В Воронежской области полицейскими задержан подозреваемый попытке дачи незаконного денежного вознагр

15:40
11

В конце июня 2021 года в г. Лиски сотрудники ДПС ОГИБДД ОМВД России по Лискинскому району несли службу по обеспечению безопасности дорожного движения на улицах города. Для проверки документов ими был остановлен автомобиль, за рулем которого находился 30-летний местный житель без удостоверения на право управления транспортным средством.

Не желая быть привлеченным к административной ответственности, водитель предложил сотрудникам полиции незаконное денежное вознаграждение в размере более 16000 рублей за несоставление протокола об административном правонарушении.

Несмотря на разъяснения о том, что данные действия являются уголовно-наказуемым деянием, злоумышленник своих намерений не изменил и попытался передать должностным лицам часть денежных средств, поместив их под рычаг стояночного тормоза служебного автомобиля, обещая передать оставшуюся сумму позднее.

От предложенных денег сотрудники полиции отказались и сообщили о произошедшем в дежурную часть. Противоправные действия правонарушителя были незамедлительно пресечены стражами порядка.

В отношении фигуранта следственными органами СУ СК России по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации «Дача взятки».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...