В Воронеже полицейскими раскрыто мошенничество, совершенное под предлогом ремонтных работ

16:40
8

Преступления по ранее приостановленным уголовным делам, в том числе прошлых лет не остаются без внимания сотрудников полиции. Как правило, раскрытие таких дел требует особого подхода, тщательного изучения и анализа собранных материалов,  проведения оперативных мероприятий.

Так, в дежурную часть ОП № 8  УМВД России по г. Воронежу обратилась 40-летняя местная жительница, которая сообщила о мошенничестве, совершенном в апреле текущего года. Установлено, что потерпевшая случайно нашла телефон гражданина Республики Узбекистан, с которым договорилась о том, что он будет делать ремонт на ее даче. Неизвестный прибыл, взял денежные средства в качестве предоплаты в сумме 8000 рублей, после чего скрылся, больше на связь не выходил.

По данному факту было возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления, сотрудниками ГУ МВД России по Воронежской области подозреваемый был задержан в Советском районе. Им оказался ранее судимый за имущественное преступление 37-летний воронежец.

В отделе полиции мужчина полностью признал свою вину и пояснил, что денежные средства потратил на собственные нужды.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...