Высшая степень пожароопасности сохраняется в 5 районах Воронежской области

17:00
11
Максимальный пятый класс пожарной опасности (с чрезвычайной степенью) зафиксирован на южной территории Воронежской области. А именно в Богучарском, Верхнемамонском, Кантемировском, Петропавловском и Россошанском районах. Об этом говорится в прогнозе чрезвычайных ситуаций на понедельник, 12 июля, опубликованном пресс-службой областного ГУ МЧС.
Аннинского, Бобровского, Панинского и Эртильского районов сохраняется «средний» четвертый класс, а в других муниципальных образованиях фиксируется пожарная опасность на уровне от минимального до низкого.

По информации прогностической карты предупреждений для Центрального федерального округа (ЦФО) Гидрометцентра России, в Воронежской области — единственной во всем ЦФО — установился оранжевый уровень погодной опасности.

Ранее метеорологи спрогнозировали возвращение жары в Воронеж в течение рабочей недели. Температура вновь преодолеет отметку в 30 градусов тепла.

Из-за жары особый противопожарный режим действует на всей территории области. В регионе строго запрещено разведение костров.

Фото на главной — Pixabay.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...