Попытка дать взятку полицейскому в Воронежской области привела к уголовному делу

18:20
9
В райцентре Лиски Воронежской области следователи регионального СУ СК возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки за совершение незаконного бездействия). 
Подобные случаи стали уже доброй традицией, но обычно они возникают, когда водители, пойманные пьяными за рулем, пытаются всучить взятку автоинспекторам – от 12 до 30 тысяч, но есть прецедент предложения 100 тысяч рублей. 
В данном случае уголовное дело возбуждено вот по какому поводу. 
Утром 19 июня 2021 года на улице Коминтерна в городе Лиски сотрудники ДПС остановили автомобиль под управлением местного жителя 30 лет, у которого не было водительских прав. За не составление протокола он предложил инспекторам странную сумму в 16 тысяч 410 рублей. Полицейские объяснили ему, что это уголовно наказуемо, но тот совершил непоправимое: сунул под рычаг стояночного тормоза служебного автомобиля 1 410 рублей и пообещал сбегать к банкомату, снять оставшиеся 15 тысяч рублей и отдать им. 
Полицейские от взятки отказались и сообщили о нехорошем предложении в дежурную часть. Подозреваемого задержали на месте преступления, и он дал признательные показания. 
Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...