Облздрав ответил на ультиматум воронежского бизнесмена по поводу нехватки вакцин

19:10
8
Представители воронежского департамента здравоохранения отреагировали на ультиматум, поставленный им бизнесменом Евгением Хаминым. Сегодня утром спикер заявил, что из-за нехватки медицинских препаратов пункты вакцинации в подконтрольных ему трех торгово-развлекательных центрах города могут закрыться в ближайшие дни. Руководство ТРЦ считают сложившуюся ситуацию неуважением к договоренности, заключенной между чиновниками и бизнесом.

В облздраве причиной огромных очередей на вакцинацию, которые все чаще можно заметить в ТЦ, называют в том числе отсутствие записи в такие пункты и, как следствие, превышающее доступное количество доз вакцины количество желающих сделать прививку.

— В настоящее время темпы вакцинации превысили объем поставок вакцин в Воронежскую и другие области. Поставками вакцин занимается Минздрав РФ. Производители не успевают за возросшим спросом регионов, поэтому пункты вакцинации работают не на полную нагрузку. Как следствие, у мобильных пунктов вакцинации, где не требуется предварительная запись, выстраиваются очереди. Количество граждан, желающих привиться, превышает количество доступной первой дозы вакцины. В стационарных прививочных пунктах проводится предварительная запись на иммунизацию во избежание образования очередей. Как только вакцина поступает в медучреждение, работники поликлиник приглашают по телефону граждан, записавшихся в лист ожидания, в прививочные кабинеты, — комментируют ситуацию чиновники.

Отметим, что в выходные в регион была доставлена партия вакцины «КовиВак» (3120 доз). Сейчас препарат распределяют между городскими и областными медучреждениями. До конца недели область должна получить еще больше 40 тысяч доз вакцины «Спутник V» и более 7 тысяч доз «ЭпиВакКороны».

Фото на главной — Pixabay. Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...