В Воронежской области вновь усиливают ковидные ограничения

19:10
11
На фоне ухудшения эпидситуации в регионе власти приняли решение усилить ковидные ограничения. Соответствующий указ в понедельник, 12 июля, подписал губернатор Александр Гусев. В частности, в опубликованном документе идет речь о запрете на выезд за пределы региона для организованных групп детей ( в том числе и спортивных команд).

Кроме того, изменятся правила работы организаций общественного питания. Рестораторам запрещается размещать выносные столики в помещения торговых и торгово-развлекательных центров, внутри гипермаркетов и супермаркетов.

Также на фоне роста заболеваемости от управляющих компаний потребуют проводить дезинфекцию в местах общего пользования в многоэтажках ежедневно. Речь идет не только о подъездах, но и о контактных поверхностях на детских и спортивных площадках, размещенных во дворах.

В регионе с начала июня довольно активно растет заболеваемость коронавирусной инфекцией. Несколько дней назад суточный прирост превысил отметку в четыреста случаев. Так, вчера, 11 июля, в области был зафиксирован абсолютный максимум за весь период пандемии — 430 новых случаев за сутки, сегодня заболевших чуть меньше — 426.

Фото на главной — Pixabay.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...