Коронавирус в Воронеже 12 июля: +8 смертей, ковидный указ Гусева и мем о конце пандемии

21:20
13
Коронавирус в Воронеже 12 июля: +8 смертей, ковидный указ Гусева и мем о конце пандемии

Статистические данные

Утром 12 июля оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Воронежской области сообщил свежую статистику. Оказалось, что за минувшие сутки количество заражений Covid-19 зафиксировали в регионе на уровне 426 человек. Хотя такое количество выглядит очень высоким, можно говорить о снижении дневных заболеваний коронавирусом в Воронежской области. Днем ранее показатель был на уровне 430 пациентов. За весь же период пандемии Covid-19, с учетом новых цифр, число заболевших теперь составляет 95 тыс 98 человек.

За последние сутки вылечиться от коронавируса смогли 361 пациент. Днем ранее показатель был на уровне 349 выздоровлений. Выходит, что дневные победы над Covid-19 пошли вверх. Если смотреть за весь период пандемии, тот коронавирус в Воронежской области преодолеть 89 тыс 888 пациентов.

Снижаться начала суточная смертность от Covid-19. За последний день, по данным оперштаба, от инфекции умерло 8 человек. Сутками ранее коронавирус отправлял на тот свет 10 человек. В Воронежской области за весь период пандемии, таким образом, от Covid-19 умерло уже 4 тыс 18 пациентов.

Ковидный указ Гусева

Вообще, вечером 12 июля официальный telegram-канал правительства Воронежской области сообщил о новом указе губернатора Александра Гусева. Документ вводит новые коронавирусные ограничения в столице Черноземья. Не секрет, что способствовала этому третья волна Covid-19, при которой, как видно из предыщего блока, ежедневно фиксируется больше четырех сотен заболевших людей.

Итак, рассказываем, какие же новые ограничения ввел губернатор Александр Гусев в Воронеже.

Во-первых, теперь на время запрещен выезд из региона организованных групп детей. Это распространяется, в том числе и на детские спортивные команды. Кроме того, общепиту временно нельзя размещать выносные столы в помещениях ТЦ, гипермаркетов, супермаркетов, ТРЦ. Наконец, обслуживающие организации (УК, ТСЖ) теперь обязаны ежедневно проводить профилактическую дезинфекцию мест общего пользования многоквартирных домов. А это и контактные поверхности, и детское игровое, и спортивное оборудование во дворах.

Ультиматум Хамина


Экс-депутат Воронежской облдумы, бизнесмен и блогер Евгений Хамин разразился гневной тирадой в своем одноименном telegram-канале по поводу вакцинации от коронавируса. Олигарх не рассуждал, хорошо это или плохо, а высказался по поводу мобильного пункта, установленного у его торгового центра Сити-парка «Град». Там, напомним, собираются огромные очереди из желающих пройти иммунизацию.

Хамин утверждает, что со старта прививочной кампании его буквально «порвали» главы местных больниц с просьбой развернуть пункты вакцинации у принадлежащих ему объектов. Он поддался. Однако с «бесперебойностью» случилась накладка, вакцины не хватает, зато люди толпятся перед входом в ТЦ. Якобы при минимально необходимой дозе для «Града» в 750 штук в настоящее время у медиков имеется до 150, аналогичная картина наблюдается и у других хаминских центров.

В итоге терпение Хамина лопнуло, он побежал за помощью к губернатору области Александру Гусеву, заручившись его поддержкой, бизнесмен поставил главе регионального департамента здравоохранения Александру Щукину ультиматум. «Информирую руководителя департамента здравоохранения области Щукина А.В., о том, что если в течение пн., вт., ср. предстоящей недели не будет организована поставка вакцины в нужном количестве, я буду вынужден «свернуть» пункты вакцинации на своих объектах», — заявил бизнесмен.

Фекальная река


Сложной осталась обстановка с окружающей средой столицы Черноземья. Так, 12 июля в сообществе «Мой и твой Воронеж» местная жительница Надежда Тарасова опубликовала пост об очередной коммунальной проблеме в городе. По рассказам женщины, на улице Димитрова, 155, течет перманентная фекальная река. Эта многоэтажка располагается в квартале «Мостозавод». Как говорит Надежда Тарасова, фекальный поток за две недели течет уже третий раз. Терпеть же эту зловонную жижу у собственников дома нет никаких сил.

Надежда Тарасова запечатлела на фото солидный поток нечистот по двору на улице Димитрова. Фекалии растянулись на несколько десятков метров. Естественно, не приходиться и говорить при таких обстоятельствах о каком-то эпидемиологическом благополучии в эпоху третьей волны Covid-19.

— Город течет после дождя, а мы в третий раз за две недели течем фекалиями… Жильцы дома №155 по улице Димитрова г. Воронежа взывают к вам. Опубликуйте, пожалуйста, нет больше сил терпеть эту зловонную жижу, что течет у нашего дома из люка у 5 подъезда, — написала в группе Надежда Тарасова.

Ответы на вопросы по вакцинации


В Воронеже, как и по всей России, идет массовая вакцинация населения от коронавирусной инфекции. Согласно самым свежим данным оперштаба регионального правительства губернатора Александра Гусева, на данный момент в Воронежской области прививку получили 36,7% жителей. Темпы вакцинации глава региона оценивал, как «неплохие». Ежедневно прививают в районе 10 тыс человек.

– Да, может быть у нас сейчас невысокая обеспеченность вакцинами, но они есть — около 40 тыс доз в запасе, – заявил Гусев.

Несмотря на это, в обществе по-прежнему ощущается некое замешательство. 12 июля «Блокнот Воронеж» решил найти ответы на шесть популярных вопросов о вакцинации. В качестве экспертов выступили специалисты страховой компании «СОГАЗ-Мед».

Мем о конце пандемии


В официальном сообществе правительства Воронежской области «ВКонтакте» появился новый мем. Посвящен он актуальной теме – пандемии коронавируса. 12 июля сообщалось, что креативщики из регионального правительства взяли за основу ставший популярный диалог военных из фильма «ДМБ».

— Видишь конец пандемии?

— Нет.

— И я не вижу. А он есть.

В оригинале, конечно, речь идет не о COVID-19, а о суслике.

Подготовил Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...