В Воронеже УК из-за COVID обяжут проводить дезинфекцию в подъездах каждый день

21:20
10
В Воронежской области на фоне роста заболеваемости коронавирусной инфекции были ужесточены антиковидные меры. Соответствующий указ сегодня, 12 июля, подписал глава региона Александр Гусев.В частности, в документе говорится о том, что управляющим компаниям или иным организациям, которые осуществляют управление многоквартирными домами (это могут быть, например, ТСЖ, жилищно-строительные кооперативы и т.п.) предстоит дезинфицировать подъезды домов, а также контактные поверхности на детских и спортивных площадках, расположенных во дворах, каждый день. При этом пользоваться необходимо только зарегистрированными на территории России специальными средствами, обеззараживающими поверхности.

Также в указе говорится о запрете на выезд за пределы региона для организованных детских групп, в том числе и спортивных команд.

Ужесточение мер коснется и общепита. Теперь кафе и ресторанам запрещено размещать выносные столики в торговых или торгово-развлекательных центрах, а также в супермаркетах и гипермаркетах. Фуд-корты в ТЦ, напомним, были закрыты ранее.

Фото на главной — Pixabay.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...