В 7 воронежских психоневрологических интернатах нашли нарушения

09:40
5
За минувший год на территории Воронежской области сотрудники Росздравнадзора провели 14 внеплановых проверок в психоневрологических интернатах. В семи из учреждений были выявлены нарушения. Речь в том числе идет и о детских организациях. Накануне в облправительстве о работе в 2020 году отчитался глава надзорного ведомства Александр Юшков. По итогам проверок руководство организаций получило предписания по устранению выявленных нарушений со сроками. В одном из случаев был составлен административный протокол, доложил спикер. Всего же сотрудниками было проведено 127 внеплановых выездов.

По итогам проведенных контрольно-надзорных мероприятий были изъяты 1102 упаковок фальсифицированных или контрафактных лекарств, а также 2451 упаковка с медицинскими изделиями. В году текущем недоброкачественных препаратов пока выявлено не было.

— В рамках мониторинга качества лекарственных препаратов приняли решение об уничтожении 347 упаковок лекарственных препаратов и 1 кг субстанций, — цитирует пресс-служба облправительства спикера.

Кроме того, в регионе отмечается сокращение числа жалоб на медицинскую помощь, обращают внимание представители профильного ведомства. В 2020 году треть всех поступивших обращений были связаны с коронавирусом.

— Мы сейчас во главу угла ставим обеспечение системы медицинской помощи материальными ресурсами. Любые запросы, связанные с приобретениями лекарств, прежде всего, направленных на профилактику и борьбу с коронавирусной инфекцией — самые важные. И фактически основным приоритетом расходования средств из резервного фонда правительства области является именно это направление. Поэтому я уверен, что каких-то серьезных просадок в работе нашей системы оказания медицинской помощи мы не допустим, — прокомментировал информацию губернатор.

Фото на главной — Pixabay. Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...