Вакцину против COVID-19 получили более 39% воронежцев

10:00
7
В Воронежской области первый компонент вакцины против новой коронавирусной инфекции, согласно информации на утро 13 июля, получили уже 456 700 человек. Это 39% взрослого населения региона, сообщили сегодня в пресс-службе областного правительства. — Примерно 10% от взрослого населения осталось привить в регионе, чтобы получить минимальный порог по коллективному иммунитету — то есть 50% от плана, — рассказали власти.

Согласно официальной информации, регион вышел на стабильные 10 тысяч прививок в будние дни.

— Сейчас наша задача — продолжить надежные поставки ампул в область и обеспечить ими всех, кто не имеет противопоказаний, — добавили в правительстве.

Проблемы с поставками действительно имеются. Накануне об этом сообщил бизнесмен Евгений Хамин, в чью группу компаний входят три ТРЦ, в которых были организованы прививочные пункты. Предприниматель пригрозил чиновникам закрытием пунктов в связи с нехваткой вакцины. В опубликованном в Telegram-канале обращением Хамин назвал сложившуюся ситуацию неуважением к заключенной договоренности, в которой говорилось о бесперебойности поставок и предоставлении препаратов в необходимом количестве. На претензии бизнесмена уже ответил местный депздрав.

Фото на главной — Pixabay. Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...