Уборочная кампания сдержанно стартовала на юге Воронежской области

10:00
8
Уборочная кампания сдержанно стартовала на юге Воронежской области

В Кантемировском районе началась уборка озимых культур.

Первыми к ней приступили два хозяйства: СХП «Новомарковское» и ССП «Нива». Их сельхозтехника выехала на уборочную страду в воскресенье. Об этом в понедельник сообщила администрация Кантемировского района.

— По оперативным данным отдела развития сельских территорий района, 12 июля к уборке зерновых также приступили сельхозпредприятия «Агротранс», ЦЧ АПК филиал «Новобелянское», «Буревестник» и некоторые фермерские хозяйства. СХП «Новомарковское» за первый день убрано 470 гектаров озимой пшеницы с урожайностью 29,5 ц/га. Бондаревской «Ниве» предстоит убрать озимые зерновые культуры с площади 4,9 тыс га, убрано 120 гектаров при средней урожайности 33,3 ц/га, — говорится на сайте муниципалитета.

Пока средняя урожайность отстает от показателей 2020 года. Тогда по Кантемировскому району она составляла 33,9 ц/га, а в некоторых хозяйствах средняя урожайность была 39 ц/га – 60,9 ц/га. Напомним, среднеобластной показатель тогда был чуть более 40 ц/га, а в целом в регионе был собран рекордный урожай зерновых – 6,1 млн тонн.

В нынешнем аграрном сезоне из-за сложных погодных условий урожай зерна, по прогнозу регионального департамента АПК, может сократиться на 15 процентов.

Владимир Даньшин


Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...