Власти Воронежской области выразили готовность к сотрудничеству с Угандой

10:00
10

У Воронежа может появиться город-побратим в африканской республике Уганда. О такой возможности зашла речь 12 июля на встрече губернатора Александра Гусева с делегацией Уганды, которую возглавил посол республики в России Джонсон Агара Олва.

Понятно, что побратимство было неглавным, о чем договаривались стороны. Главное – торговля и экономика. Воронежскую экономику «презентовал» губернатор Гусев:

— У нас достаточно сбалансированная экономика, в разных пропорциях присутствует и сельское хозяйство, и промышленность. Мы готовы к сотрудничеству, совместному взаимодействию, реализации инвестиционных проектов. Мы готовы делиться имеющимся у нас опытом, знаниями, готовы помогать и воронежским бизнесменам, и представляющим вашу сторону.

В свою очередь, посол выразил заинтересованность в сотрудничестве с воронежскими предприятиями. По его словам, по итогам прошлого года на 3,3% вырос объем экспортируемой из Воронежской области в Уганду пищевой продукции.

Также губернатор и посол обсудили варианты сотрудничества в сфере туризма и образования.

Уганда располагается на востоке Африканского континента. Численность населения превышает 34,8 млн человек. По годовому приросту населения страна идет на втором месте в мире, к 2100 году граждан Уганды будет больше, чем граждан РФ. Основной сектор экономики – сельское хозяйство. Главный продукт – кофе.   

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...