Единственный в Воронеже приют для бездомных решили не закрывать

10:50
7
Единственный в Воронеже приют для бездомных решили не закрывать

Суд вернул дело о закрытии прокуратуре.

Коминтерновский районный суд вернул прокуратуре иск о запрете эксплуатации воронежского приюта «Луч». Этим благотворительная организация поделилась на странице ВКонтакте.

Напомним, 8 июля стало известно, что прокуратура Коминтерновского района Воронежа провела проверку в нескольких социальных учреждениях города. В частном приюте «Луч», расположенном в Коминтерновском районе на улице 45 Стрелковой Дивизии, нашли несколько нарушений, в том числе противопожарного и жилищного законодательства РФ. Ведомство направило в суд исковое заявление о запрете эксплуатации объектов.

На следующий день Благотворительная Общественная Организация «Рассвет» к которой относится приют «Луч» опубликовала открытое письмо с просьбой о помощи. Оказалось, что требования, выдвигаемые прокуратурой в отношении приюта, могут быть выдвинуты только для юридической организации:

– Данные требования применимы к социальным учреждениям, имеющих форму юридического лица (НКО, КУ и др.), расположенных в нежилых помещениях, – рассказали организаторы, – Приют «Луч» не имеет юридического лица и расположен в жилом частном доме по договору аренды с физическим лицом.

Частный приют «Луч» для людей, попавших в сложную жизненную ситуацию, осуществляет свою деятельность на волонтерской основе, исключительно благодаря пожертвованиям и является единственным приютом для бездомных людей в городе Воронеже. Вот уже 7 лет организация помогает самым разным людям: бездомным, инвалидам, людям с ментальными нарушениями.

Просьбы пристроить бездомных направляются в приют из самых разных государственных организаций – из службы спасения, МЧС, от органов социальной защиты, из БСМП, больницы «Электроника», отделов полиции, администрации города, исправительных учреждений ФСИН и многих других.

Полина Андреева

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...