Прививку от ковида получили почти 40% воронежцев

12:55
5
13.07.2021 12:26

Губернатор Александр Гусев поставил задачу продолжить поставки ампул в регион

На протяжении последних недель темпы вакцинации в Воронежской области оставались стабильными. По данным регионального правительства, в будние дни в прививочных пунктах ежедневно вакцину получали около 10 тысяч человек. Как отметил в своём Telegram-канале губернатор Александр Гусев, к утру 13 июля первый компонент вакцины получили более 39% взрослых жителей области, или 456 700 человек.

– Примерно 10% от взрослого населения осталось привить в регионе, чтобы получить минимальный порог по коллективному иммунитету, – подчеркнул глава региона. – Сейчас наша задача – продолжить надежные поставки ампул в область и обеспечить ими всех, кто не имеет противопоказаний. Большое спасибо тем, кто бережёт своё здоровье.

Поток желающих привиться, действительно, вырос. Количество людей, собравшихся в минувшие выходные у мобильных прививочных пунктов, было критичным. На это обратил внимание в соцсетях бизнесмен и владелец нескольких торговых центров Евгений Хамин. В региональном департаменте здравоохранения рассказали о том, что на минувшей неделе темпы вакцинации превысили объём поставок вакцин в Воронежскую и другие области.

— Производители не успевают за возросшим спросом регионов, – уточнили в департаменте. – Поэтому пункты вакцинации работают не на полную нагрузку и у мобильных пунктов выстраиваются очереди.

К слову, приём в стационарных прививочных пунктах проходит по предварительной записи, что помогает избежать очередей. Как только вакцина поступает в медучреждение, работники поликлиник обзванивают воронежцев, записавшихся в лист ожидания, и приглашают в прививочные кабинеты. Объявлено, что теперь о времени и дате прививки будут напоминать с помощью SMS-сообщений.

По данным обздрава, в выходные дни в Воронежскую область поступило 3120 доз вакцины «КовиВак». Сейчас препарат выдают со склада в медицинские организации города и области. По планам Минздрава РФ, до конца недели в наш регион должно поступить более 40 тысяч доз вакцины «Спутник V» и более 7 тысяч доз вакцины «ЭпиВакКорона». Не трудно посчитать, что при озвученных темпах вакцинации, полученной вакцины хватит примерно на 5 дней.

Фото Владимира ЛАВРОВА

Наталья СТОЛПОВСКАЯ communa.ru/obshchestvo/privivku-ot-kovida-poluchili-pochti-40-voronezhtsev/ Нравится Не нравится Источник: http://communa.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...