Жители воронежского села готовы судиться с региональным «мусорным» оператором

13:10
8
Жители воронежского села готовы судиться с региональным «мусорным» оператором
Общественник Вячеслав Владимиров заявил о подаче коллективной жалобы в прокуратуру и искового заявления в суд по системе оплаты за вывоз мусора в селе Калинино Воронежской области.
Проблемы с оплатой появились после начала мусорной реформы. 2 года назад в селе за вывоз мусора начал отвечать новый региональный оператор «Облкоммунсервис».

Жители об этом узнали из «подорожавших» разом платежек. Счета регулярно выставлялись даже тем домохозяйствам, где никто не живет. Особенно возмущались дачники, которые в раз стали многомесячными должниками за вывоз мусора, который они не выносили.

— Люди из Калинино после первых платежек стали жаловаться в администрацию с просьбой навести порядок и разъяснить, за что взымают повышенные платежи, особенно с домов, где никто не живет. Это так и осталось тайной за семью печатями, нам на письменный запрос ответили, что не обязаны разъяснять подобные нюансы. А устные жалобы жителей и вовсе остаются без ответа, — рассказывает общественник Вячеслав Владимиров. — В правовом поле мы видим лишь один выход. Мы подаем коллективную жалобу в прокуратуру и исковое заявление в суд по системе оплаты за вывоз мусора в селе Калинино Воронежской области.

Борис Чуйко

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...