Как полицейская овчарка помогла воронежской старушке козу отыскать

13:45
13

В полицию за помощью обратилась 80-летняя жительница села Ковалёво Лискинского района Воронежской области. У старушки пропала коза Малышка, помочь отыскать беглянку и попросила стражей порядка бабушка. Здесь почему-то сразу вспоминается деревенский детектив Анискин из повести Виля Липатова и кинотрилогия с неподражаемым Михаилом Жаровым.

Оперативный дежурный направил по указанному адресу своего Анискина — полицейского кинолога старшего сержанта полиции Андрея Шаляпина с восточно-европейской овчаркой «Бонни».

Бабушка рассказала, что завела козу по рекомендации врачей всего несколько месяцев назад. Муж старушки недавно перенёс инсульт и козье молоко помогает ему восстанавливать здоровье. Женщина указала место, где привязывала животное.

Овчарка Бонни профессионально взяла след и вывела полицейского к железнодорожным путям, примерно в 400 метрах от дома старушки. После рельсов на щебёночной насыпи следы терялись, но кинолог прошёл ещё несколько сотен метров в том направлении, что указала собака, и увидел пропавшее животное, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Воронежской области.

Радости старушки не было предела, когда ей вернули сбежавшую козу в целости и сохранности. Бабушка позвонила в дежурную часть и от души поблагодарила полицейских.

Дней пять назад «Горком36» рассказывал более суровую историю о том, как в селе Борщевские Пески в Эртильском районе некий рецидивист напал на пару беззащитных стариков, ограбил их, пригрозив убить, и удрал. Но служебная собака по кличке Оскар прошла по его следу и помогла найти злоумышленника.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...