Памятником архитектуры признали гостиницу Годлевского в центре Воронежа

13:45
7
«Гостиница мещанина Годлевского», располагающаяся на улице Сакко и Ванцетти, 77, была признана памятником архитектуры. Постройка 1900 года постройки была включена в единый госреестр ОКН, сообщили вчера, 12 июля, в пресс-службе управления по охране объектов культурного наследия.
— Помимо объектов культурного наследия, включенных в реестр, на территории города Воронежа в период с 2001 по 2020 годы насчитывалось 63 выявленных в 1990-е годы памятников (зданий, сооружений, братских могил, воинских захоронений). Все это время вопрос о включении выявленных памятников реестр не решался в связи с отсутствием финансирования, — объясляют представители управления.

Однако с 2019 года ситуация изменилась. В 2020 году в реестр включили еще 11 объектов, а в 2021 году — уже 26. До конца года планируется принять решение по 54 выявленным ОКН.

Гостиница на улице Сакко и Ванцетти появилась в 1900 году. Здание было построено по проекту архитектора Родоконаки. После революции постройку переделали под обычный многоквартирный дом. В годы войны здание серьезно пострадало из-за бомбежек и артобстрелов, после реконструкции исторический его вид был частично утрачен.

Фото на главной — Яндекс панорамы.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...