Облздрав объяснил причину очередей на вакцинацию от COVID-19 в Воронеже

15:10
12
Облздрав объяснил причину очередей на вакцинацию от COVID-19 в Воронеже

Пункты вакцинации работают не на полную мощность из-за нехватки препаратов.

Информацией о наличии очереди на прививку против коронавируса сегодня сложно удивить. Местные жители неоднократно жаловались на столпотворение в поликлиниках и у других пунктах вакцинации, о чем писал «Блокнот Воронеж».

В облздраве попытались объяснить сложившуюся ситуацию. По данным регионального департамента здравоохранения, темпы вакцинации превысил объем поставок вакцин не только в Воронежской области, но и в других субъектах России.

– Производители не успевают за возросшим спросом регионов, поэтому пункты вакцинации работают не на полную нагрузку. Как следствие, у мобильных пунктов вакцинации, где не требуется предварительная запись, выстраиваются очереди. Количество граждан, желающих привиться, превышает количество доступной первой дозы вакцины, – говорят в департаменте.

Но как объяснить столпотворение в медучреждениях?

– В стационарных прививочных пунктах проводится предварительная запись на иммунизацию во избежание образования очередей. Как только вакцина поступает в медучреждение, работники поликлиник приглашают по телефону граждан, записавшихся в лист ожидания, в прививочные кабинеты, – утверждает облздрав.

Последняя поставка препаратов в наш регион была на минувших выходных. В Воронежскую область пришло 3 120 доз «КовиВак». До конца текущей недели поступит свыше 40 тыс доз «Спутник V» и более 7 тыс доз вакцины «ЭпиВакКорона».

Анастасия Шабанова

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...