В Борисоглебске местный житель подозревается в заведомо ложном доносе о совершении преступлений долж

15:30
18
В Борисоглебске местный житель подозревается в заведомо ложном доносе о совершении преступлений долж

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего жителя города Борисоглебска Воронежской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.306 УК РФ  (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления). 

Предварительно установлено, что в марте 2021 года 35-летний житель города Борисоглебска  направил в федеральные органы власти заявление, в котором содержалось указание о якобы совершенном начальником ОМВД России по городу Борисоглебску при посредничестве главы органа местного самоуправления особо тяжком коррупционном преступлении. При этом мужчина осознавал, что сообщает заведомо не существующие сведения о совершении преступления вышеуказанными должностными лицами, желая, таким образом, ввести в заблуждение сотрудников правоохранительных органов.

В последующем следственными органами СК по данному факту организовано проведение процессуальной проверки, в рамках которой от заявителя, письменно предупрежденного об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, получено объяснение в целях уточнения сообщенных им  сведений. При этом 35-летний мужчина вновь настаивал на совершении должностными лицами преступлений при аналогичных его заявлению обстоятельствах. Однако в ходе процессуальной проверки сообщенные борисоглебцем факты не нашли своего объективного подтверждения, в возбуждении уголовного дела обоснованно отказано. В отношении заявителя было принято решение о возбуждении уголовного дела за заведомо ложный донос.

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается – рассказал руководитель Борисоглебского межрайонного следственного отдела регионального управления СК России Юрий Абуладзе. 

Источник: https://voronezh.sledcom.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...