Заболеваемость коронавирусом среди воронежцев старше 65 лет выросла на 25 процентов

08:00
7

Свежая информация поступает из оперативного штаба по противодействию коронавирусу в Воронежской области.

Так, одним из ключевых моментов озабоченности членов штаба стал рост заболеваемости коронавирусной инфекцией среди воронежцев старше 65 лет сразу на 25 процентов.

Ранее, в конце июня, на заседании оперативного штаба глава управления Роспотребнадзора Игорь Механтьев говорил о том, что среди пенсионеров старше 65 лет заражение ковидом увеличилось в полтора раза. По его словам, повысилась мобильность людей и увеличилось пренебрежение к соблюдению защитных мер.

Тогда же пожилых жителей Воронежской области (65 лет и старше) опять попросили перейти в режим самоизоляции. Такое решение было принято 29 июня на заседании оперштаба.

К этой ограничительной мере региональные власти уже прибегали в прошлом году, когда область накрыла первая волна коронавируса. Сейчас уже правильнее говорить о третьей волне: заболеваемость ковидом в регионе рывками поднимается вверх.

Немногим ранее «Горком36» сообщил также показатели заболеваемости этой заразой среди подростков 15-17 лет выросли в два раза, а у детей 7-14 лет – на 68 процентов.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...