Угонщик автомобиля попался в Воронеже с поличным

08:00
6
Угонщик автомобиля попался в Воронеже с поличным

Заявление об угоне своего автомобиля ВАЗ-2105 21-летний воронежец подал в дежурную часть отдела полиции №5 УМВД России по Воронежу.

Парень рассказал стражам порядка, что мирно припаркованную на улице Пирогова машину угнали ночью. Правда, ущерб оценили не очень высоко, каких-то 30 тыс. рублей.

Полицейские смогли найти очевидца преступления, который указал направление движения похищенного автомобиля. Двигаясь в этом направлении, на территории одного из пунктов приёма металла в Советском районе оперативники вдруг увидели похожий по приметам автомобиль. Благо, он был не в куче металлолома, а послужил транспортным средством для доставки металла в пункт приёма. Рядом был человек, который на этом автомобиле приехал. Его-то полицейские и задержали.

В полицейском отделе выяснилось, что задержали судимого уже за имущественного преступления 26-летнего жителя Лискинского района. Он во всём сознался и рассказал, как случайно увидел припаркованную машину с незакрытой дверью. Тогда-то он и решил довезти свой металлолом до пункта приёма на этом авто.

Полицейские изъяли автомобиль, а против задержанного возбудили уголовное дело о «неправомерном завладении автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» (ч. 1 ст. 166 УК РФ). Грозит ему теперь лет на пять снова вернуться в тюрьму, а пока его оставили под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Воронежской области.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...