Воронежские коммунальщики объяснили причину «неистребимости» блох под детским садом

08:00
7
Воронежские коммунальщики объяснили причину «неистребимости» блох под детским садом

Воронежские СМИ распространили новость о временном закрытии детского сада № 37, что в Берёзовой роще в Воронеже. Его решили закрыть из-за нашествия земляных блох, которое не удалось остановить даже профессиональным дезинсекторам.

Комментируют специалисты УК «РЭК Центральный», в ведении которого находится дом со встроенным детсадом:

— В УК за последний месяц поступило три заявки на дезинсекцию, все — от администрации детского сада. Жалоб от жителей на наличие блох в подъездах и квартирах дома нет. Мероприятия по уничтожению насекомых в местах общего пользования мы проводили 15 июня, 5 и 15 июля.  сегодня. Обработка шла на первых этажах всех четырех подъездов и в приямках -технических углублениях для общедомовых труб. О работах заранее предупреждали администрацию детского сада, чтобы процесс о не помешал деятельности детского учреждения.

Но в случае с домом 56 по ул. Березовая Роща традиционные меры не помогли: дом не имеет подвала. Трубы отопления, воды и канализации проходят в технических углублениях под полами первого этажа, где размещается детское учреждение. Таким образом, есть вероятность того, что блохи перемещаются в пустотах под полами и, чтобы решить проблему распространения насекомых, необходимо вскрывать напольное покрытие в группах и проводить более глубокую дезинсекцию именно помещений сада. Мы готовы оказать в этом всю возможную помощь.

Мы уверены, что появление насекомых в детском саду не связано с засором канализации во втором подъезде, который специалисты УК за последние два дня устраняли трижды. В трех других подъездах дома такой проблемы нет. Причина засора — половые тряпки, которые попали в систему канализации и пищевые остатки. Поскольку дому 60 лет, капитальный ремонт труб канализации в нем не проводился ни разу, проходимость коммуникаций снизилась. Чтобы убрать отложения в трубах, управляющая компания проведет в ближайшее время гидродинамическую промывку коммуникаций. Полная замена канализации в доме запланирована Фондом капитального ремонта в 2023-2025 годах.

На фото: мозговой штурм специалистов; обработка мест общего пользования 15 июля 2021 г.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...