По прогнозу, вторая половина лета в Воронежской области будет тоже жаркой

08:00
11

Продолжение сильной жары в Воронежской области до истечения июля и температуру в августе выше нормы предсказала ведущий синоптик Воронежского гидрометцентра Галина Губинская в интервью «Вести Воронеж». А вот осадков на оставшуюся половину лета она предрекла в пределах средних многолетних значений.

По прогнозам синоптика, погода до самого конца июля продержится предельно тёплой, в дневное время будет зашкаливать за 30 градусов, а в иные дни – аж до 35-37 выше нуля.

Что касается августа, то здесь Галина Губинская высказывается с осторожностью, поскольку долгосрочные прогнозы имеют невысокую степень оправданности. В целом же она ждёт от последнего месяца лета температура воздуха выше нормы примерно на один-два градуса.

Затем метеоролог пояснила, что, несмотря на множество громких заголовков новостей в СМИ, нынешняя жара в регионе отнюдь не является аномальной. Она просто сильная. А вот понятие аномальная уместно употреблять, когда средняя температура воздуха за сутки превосходит климатическую норму градусов этак на семь и выше. И чаще аномалии случаются в конце мая, июне, августе.

Галина Губинская также дала понять, что в Воронежской области сейчас нет дефицита осадков. Просто они неравномерные. 

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...