Воронежскими полицейскими расследуется уголовное дело по факту повторного управления автомобилем в с

08:00
13

В июне текущего года в ночное время на Ленинском проспекте внимание  сотрудников ОБДПС УМВД России по городу Воронежу привлек водитель автомобиля ВАЗ-21150, который при появлении патрульного экипажа заметно занервничал и попытался скрыться в ближайшем дворе.  Полицейские проследовали за транспортным средством, остановили его и  попросили водителя предъявить документы.

У находящегося за рулем 32-летнего местного жителя, имелись явные признаки алкогольного опьянения, выражающиеся в нарушении речи и характерном запахе. В присутствии понятых сотрудники полиции отстранили мужчину от управления автомобилем, после чего предложили ему пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, на что он ответил согласием. При проверке алкотестер показал результат — 0,752 мг/л. Водитель пояснил, что действительно употреблял спиртное перед тем, как сесть за руль транспортного средства.

При проверке по информационным базам сотрудники полиции установили, что данный гражданин ранее привлекался к административной ответственности по части 1 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения». В октябре 2020 года мировым судом Левобережного района воронежец был лишен права управления транспортными средствами сроком на один год и восемь месяцев.

В настоящее время отделом дознания отдела полиции № 3 УМВД России по городу Воронежу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». В отношении подозреваемого  избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

За совершение данного противоправного деяния законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

 

 

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...