Второй отборочный раунд Лиги Чемпионов УЕФА

08:00
5
Второй отборочный раунд Лиги Чемпионов УЕФА

Прошедшие в июне-июле европейское и американское футбольное первенства еще раз показали, что футбол был и остается спортом номер один по две стороны океана. Не успели отшуметь баталии европейского первенства, а на стадионах Европы стартовала Лига Чемпионов. Этот клубный турнир всегда вызывает интерес у болельщиков, футбольных специалистов и аналитиков, как видно по ставкам на данное событие тут https://100betz.com/ru/soccer/, например.

Расписание второго раунда

Организаторы самого престижного европейского клубного турнира запланировали проведение матчей 2-го раунда на двадцатые числа июля. Первые матчи пройдут уже 20 и 21 июля, а ответные уже через неделю 27-28 июля.

Перед началом первых игр предварительного квалификационного ранда УЕФА огласило уже знакомый болельщикам и участникам регламент.

Матчи проводятся по вторникам и средам.

По уже сложившейся традиции финал проводится в субботу.

Окончательно, после проведения отборочных туров в групповом этапе окажется 32 сильнейших клуба Европы, которые и разыграют главный приз, сначала в группах, а потом в играх финальной стадии.

В этом сезоне финал запланировано провести в Санкт-Петербурге. УЕФА напомнило всем о соблюдении правил безопасности при проведении матчей, тем более что МОЗ сделал заявление о надвигающейся третьей волне коронавируса.

Новый турнир

С этого сезона, впервые с 1996 года, УЕФА под своим патронатом проводит три клубных турнира. Болельщики со стажем помнят, что европейские клубы, взявшие в своих странах национальный кубок, разыгрывали европейский трофей между собой.

С этого года будет проводиться третий турнир, который решили назвать Лига конференций УЕФА. Теперь клубы, которые потерпели поражение в предварительном раунде, а также в играх первого тура отбора имеют шанс продолжить борьбу в рамках игр Лиги конференций.

А вот клубы, которые проиграют во втором раунде, окажутся в Лиге рангом по выше, то есть будут играть в Лиге Европы.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...