Работы по развитию проспекта Революции продолжаются с участием общественного контроля

08:00
5
14.07.2021

Как и сообщали ранее, глава Воронежа Вадим Кстенин лично пригласил всех желающих высказать свои предложенияпо развитию этой важнейшей для города территории.

Работы были завершены в минувшем году выходом проекта в экспертизу. Теперь после всех процедур по отбору подрядчика вовлечение активных жителей в благоустройство города продолжается. В преддверии межведомственного выездного совещания главы города, рабочую встречу провел его первый заместитель по городскому хозяйству Сергей Петрин. Он выслушал основные вопросы, которые касались текущей стадии реализации проекта. В совещании приняли участие представители подрядчика и компании-проектировщика.

Первый вопрос — предоставление рабочей документации и графика производства, которые позволят своевременно уточнять интересующие вопросы. В ходе встречи были озвучены планы о передаче необходимой документации до конца текущего месяца.

Следующий вопрос касался кабельной канализации. Как напомнил первый вице-мэр, электросетевая компания взяла на себя перекладку электрических сетей в кабельную канализацию за счет собственной инвестиционной программы.
— Сначала мы планировали за счет бюджета построить только кабельную канализацию и дальше перекладывать сети со временем. Теперь же генподрядчик перекладывает электрические кабельные линии в кабельную канализацию. В этой связи потребовались изменения в рабочую документацию. Она будет поправлена и передана, — сказал Сергей Петрин.

Представитель проектной организации пояснил, что изменения в проект в части благоустройства планируется внести на этой неделе, по сетям – до конца июля.

В части благоустройства проект не претерпит серьезных изменений. Участники встречи договорились, что озвученные ранее предложения по пробной выкладке плитки будут реализованы подрядчиком. Время и место согласуют с учетом графика работ на строительной площадке.
— Если есть сейчас вопросы по первой захватке — озвучивайте. У фасада можно выложить кусочек и посмотреть совместно с помощником губернатора Константином Кузнецовым колористические решения из предложенных в проекте, — отметил Сергей Андреевич.

Отдельно вопрос — форма замечаний по реализуемому проекту. Договорились, что на следующей неделе график будет передан заказчику и общественной группе. Замечания можно будет передавать еженедельно письменно или по мере поступления вопросов в оперативном порядке в адрес управления строительной политики.

В части озеленения – планируется, что уже осенью на проспекте появятся клены. Найти деревья нужных параметров, как рассказал в недавнем интервью глава Воронежа Вадим Кстенин, удалось только в питомниках за пределами России.
— Приоткрою тайну: деревья придется покупать даже не в России, потому что в наших питомниках таких нет. Будем привозить клены, очень симпатичные и достаточно подрощенные с большим комом земли, чтобы они быстрее пошли в рост. Я думаю, лет через пять зелень на проспект вернется и будет очень красиво, — отметил Вадим Юрьевич.

Также в качестве предложения рассмотрели размещение на обновляемом проспекте площадку для зарядки электросамокатов. Представитель подрядчика пояснил, что они изыщут возможность подключить электрозарядные станции, вопрос в месте размещения. На проработку этого и ряда других вопросов представители власти и общественности взяли две недели.

Источник: http://voronezh-city.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...