Управляющими компаниями ведется обеззараживающая обработка подъездов и дворового оборудования

08:00
10
14.07.2021 Левобережный район

В Левобережном районе в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции ведется плановая работа по санитарной обработке подъездов жилых домов, детского игрового и спортивного оборудования, расположенного на придомовых территориях, обеззараживающими средствами.

Во исполнение указа губернатора Воронежской области от 12 июля 2021 года № 132-у обработка ведется дезинфицирующими средствами в соответствии с установленным графиком. Работы по обработке подъездов жилых домов, детского игрового и спортивного оборудования обеззараживающими средствами начаты на территории Левобережного района силами управляющих компаний и ТСЖ.

Также санитарная обработка проводится в микрорайонах Масловка и Никольское.

Дезинфекция в подъездах домов в связи с необходимостью борьбы с коронавирусом позволяет предотвратить распространение инфекции между жильцами МКД. С помощью дезинфицирующих препаратов обеззараживание мест общего пользования (тамбуров, холлов, лифтов, лестничных площадок и т.д.) коммунальные службы осуществляют в соответствии с установленным графиком.

Санитарную обработку мест общего пользования возобновили в связи с ростом заболевших коронавирусной инфекцией. Люди к таким мерам профилактики относятся с пониманием и даже сами просят об этом.

Специалисты обрабатывают раствором лестничные площадки, стены, поручни – всё то, к чему жители чаще всего прикасаются. О предстоящей дезинфекции жильцов оповещают заранее или делают это в утренние часы, когда в подъездах и на детских площадках никого нет. Люди в это время стараются не выходить из квартир.

Во время работ по дезинфекции стараются учитывать комфорт людей проживающих в домах, где производится обработка обеззараживающими средствами.

Источник: http://voronezh-city.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...