Управление ЖКХ и ОНФ проводят инспекционные объезды благоустраиваемых дворовых территорий

08:00
9
14.07.2021

В Воронеже в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», являющегося составляющей нацпроекта «Жилье и городская среда», в этом году будут благоустроены 57 дворов.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин 1 июля оценил темпы работ во дворах Ленинского района. Кроме того, глава города настаивает на важности общественного контроля на всех видах общественных пространств:
— Мы очень активно ведем работу по привлечению общественного контроля за благоустройством общественных территорий, в том числе и дворовых, реконструирумых в рамках нацпроекта. С нами очень активно сотрудничают представители Общероссийского народного фронта, которым мы очень благодарны. И мы договорились, что осуществлять контроль будем не только на стадии приемки работ, но и в процессе их проведения будем выходить комиссионно, — говорил мэр Вадим Кстенин.

Руководитель управления ЖКХ Дмитрий Соломаха и заместитель руководителя исполкома ОНФ Игорь Кастюкевич 13 июля провели совместный инспекционный выезд по ряду дворовых территорий.

Особое внимание было уделено дворам Левобережного района, где в этом году работы будут проводиться на 9 объектах. Сегодня подрядная организация выходит на финальную стадию во дворах домов №№ 8/1, 110 и 116 по Ленинскому проспекту, домах № 40 по улице Ростовской, № 55 по улице Новосибирской, №№ 17Б, 19А по улице Писарева. Установлен бордюрный камень, завершено обустройство асфальтобетонного покрытия дворовых проездов, автомобильных парковок и тротуарных дорожек. Ведется установка урн, скамеек и ограждений, а также оборудование детских и спортивных площадок.

В ходе выездной проверки было отмечено, что работы идут согласно утвержденным графикам, серьезных нареканий не выявлено. Кстати, собственники жилья в доме по адресу: Ленинский проспект, 116 не просто контролируют работу подрядчика, но и сами активно участвуют в благоустройстве территории.

Однако одним лишь Левобережным районом участники выездного совещания не ограничились. Были посещены и другие территории, откуда в адрес ОНФ и администрации города поступали обращения, касающиеся благоустройства, ремонта коммуникаций и т.д. Так, собственники дома 191А по улице 9 Января (Советский район) обращались к заместителю руководителя исполкома ОНФ Игорю Кастюкевичу. Горожане отметили, что придомовую территорию благоустроили в минувшем году, однако, очень не хватает нормальной дорожки позади дома. Сейчас территория, по которой ходят в магазин и к остановкам общественного транспорта буквально изрыта.
– И в сухое время очень сложно пройти, не споткнувшись, а после дождей – вообще невозможно это сделать, потому что все размывает. Мы не просим тротуар по всем нормам и правилам, хоть как-то бы разровнять и отсыпать, чтобы поверхность была ровной и можно было ходить, не разбивая ног, — поделилась старшая по дому Светлана Аневская.

Руководитель управления ЖКХ Дмитрий Соломаха отметил, что оперативно решить проблему жителей можно, отсыпав дорогу асфальтовым срезом. Правда, сейчас в этом месте ведутся работы по ремонту тепловых коммуникаций.
– Как только завершатся работы по ремонту теплотрассы, проведем планировку, засыпем срезом, все разровняем. То есть создадим условия для возможности нормального прохода горожан, — заверил руководитель Управления ЖКХ администрации города Дмитрий Соломаха.

И как это часто бывает в ходе подобных встреч, воронежцев интересовали не только вопросы благоустройства. Так, среди беспокоящих их проблем собравшиеся на встречу граждане назвали развешанные по подъездам и не убранные в специальные короба провода интернет-провайдеров. И такая проблема не только в конкретном доме. Поэтому Дмитрий Соломаха и Игорь Кастюкевич приняли совместное решение собрать совещание с участием руководителей интернет-компаний и потребовать от них привести все объекты в порядок.

Источник: http://voronezh-city.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...