За применение насилия к полицейскому житель Воронежской области пойдёт под суд

10:40
10

Следователи завершили расследование уголовного дела против жителя Бобровского района. Его обвиняют в «применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей» (ч.1 ст. 318 УК РФ).

Как установило следствие, события той ночи 30 мая нынешнего года разворачивались следующим образом: по Боброву ехал автомобиль. Ну, как ехал, вилял, чем сразу привлёк внимание сотрудников ДПС, которые несли службу на пересечении улиц Калинина и 22 Января райцентра. 33-летнего водителя попросили остановиться, но он был пьян и останавливаться не пожелал. Поехал, себе, дальше и даже прибавил газу, чтобы скрыться. Началась погоня. Неподалёку от посёлка Неждановка Бобровского района машину нарушителя удалось блокировать служебным автомобилем.

Но водитель не сдавался. Когда он увидел приближающегося к нему полицейского, он резко включил «задний ход» машины и сбил стоявшего позади 35-летнего сотрудника полиции. Тот получил телесные повреждения.

Нарушитель затем «боднул» ещё при манёвре служебную машину и с места происшествия скрылся. Авто его потом, конечно, нашли – он бросил её в поле. По нему установили владельца.

Свою вину обвиняемый на следствии признал и дал необходимые показания. А его уголовное дело уже отправилось в суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...