Воронежские единороссы отчитались об улучшении инвестклимата в регионе

11:15
6
Воронежские единороссы отчитались об улучшении инвестклимата в регионе

«Несмотря на сложную эпидемическую ситуацию и общее снижение деловой активности, в Воронежской области продолжается планомерное формирование комфортного инвестиционного климата», — рассказал в партийном отчете по итогам пятилетней деятельности регионального отделения «Единой России» лидер воронежских единороссов, председатель областной Думы Владимир Нетесов.

Стоит напомнить, что «Единая Россия» – единственная партия, которая и в межвыборный период, и по итогам реализации предвыборной Программы открыто отчитывается перед избирателями о том, что было сделано и насколько сделанное соответствует обещанному. Отчеты прошли уже во всех районах Воронежской области.  По их итогам ясно, что парторганизация, несмотря на неблагоприятный экономический фон, практически полностью выполнила Программу 2016 года.

Представители партии выступили активными организаторами и участниками разработки и обсуждения Стратегии социально-экономического развития Воронежской области на период до 2035 года, которая, в частности, предусматривает всемерную поддержку инвестиционных программ и значимых проектов.

Перечень таких проектов ежегодно актуализируется. Партийные эксперты мониторят ход реализации каждого и при необходимости рекомендуют отказаться от наименее эффективных проектов в пользу более перспективных. Сегодня на территории Воронежской области в сфере «Обрабатывающие производства» реализуется девять особо значимых инвестпроектов, столько же – в сфере производства пищевых продуктов и целых 46 проектов — в сельском хозяйстве. По итогам 2020 года Воронежская область признана лидером России по объему инвестиций в агропромышленный комплекс. Эффективная инвестиционная политика позволила привлечь только в 2020 году в агропромышленный комплекс Воронежской области 51,1 млрд рублей и вывести регион в тройку регионов-лидеров по производству зерна и молока.

Всего при областной поддержке сегодня реализуется свыше 70 особо значимых инвестиционных проектов на общую сумму почти 250 млрд рублей. По итогам прошлого года такие проекты дали региону 1400 новых рабочих мест.

 В этом году в планах многих компаний значится модернизация действующих производств, организация новых. В области стартовал целый ряд новых инвестпроектов с общим объемом инвестиций свыше 9  млрд рублей, появится более 1200 новых рабочих мест. Разрабатываются новые меры господдержки модернизации промышленных предприятий. Около 1,2 млрд рублей в текущем году будет направлено из бюджета региона на развитие инфраструктуры ОЭЗ «Центр» и индустриального парка «Масловский».

По инициативе депутатов-единороссов установлен порядок создания и развития индустриальных парков и промышленных кластеров, решение о создании которых принимает правительство Воронежской области. Резиденты ОЭЗ получили беспримерные льготы по налогам и арендным платежам.

Но бюджет региона от этого только выиграл. Доходы областной казны в 2015 году составляли 80 млрд рублей, а в 2020-м – уже почти 144 млрд рублей. И в этом немалая заслуга всех воронежцев, мнение которых было основополагающим для регионального отделения партии «Единая Россия». С опорой на мнение жителей региона ежегодно дополнительные средства направляются на развитие социальной сферы, рост зарплат бюджетников и создание благоприятной экономической обстановки.

— Тем самым «Единая Россия» сумела доказать воронежцам, что она – партия большинства, все действия которой направлены на сохранение и развитие человеческого капитала, — заключил в своем отчете секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Нетесов.

В планах партии на длительную перспектив — развитие здравоохранения, социальная защита, модернизация жилищно-коммунального хозяйства, поддержка спорта, развитие образования, науки и культуры, транспортной инфраструктуры, экологическая безопасность людей, благоустройство территорий городов.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...