Пьяный водитель сбил полицейского, пытавшегося его задержать в Воронежской области

11:15
9
Пьяный водитель сбил полицейского, пытавшегося его задержать в Воронежской области

Побег от полиции не удался.

Следственный комитет РФ по Воронежской области завершил расследование в отношении 33-летнего жителя Бобровского района. Мужчина обвиняется за применение насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст. 318 УК РФ). Об этом сегодня рассказали в пресс-службе ведомства.

30 мая 2021 года около 23 часов в городе Боброве мужчина ехал за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Его подозрительное виляние на дороге заметили сотрудники ДПС.

Полицейские потребовали мужчину остановиться, но он требование проигнорировал, продолжил движение и предпринял попытку скрыться от преследовавших его правоохранителей.

­– Через некоторое время вблизи поселка Неждановка Бобровского района машина нарушителя была блокирована служебным автомобилем. Не желая быть привлеченным к административной ответственности, 33-летний мужчина, видя идущего в его направлении сотрудника полиции, резко включил «задний ход» автомобиля, в результате чего сбил 35-летнего полицейского, который получил телесные повреждения, – рассказали в СК.

Злоумышленник задел автомобиль ДПС, уехал с места происшествия и бросил свое авто в поле. Но это не помогло ему избежать ответственности.

На следствии преступник полностью признал свою вину. Уголовное дело направлено в суд.

Полина Андреева

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...