Миллиардные торги на ремонт федеральной трассы отменены в Воронежской области

11:30
5
Миллиардные торги на ремонт федеральной трассы отменены в Воронежской области

Дело в жалобе столичной компании в Федеральную антимонопольную службу.

Ремонт участка федеральной трассы Р-22 «Каспий», который пролегает в Воронежской области, затормозился из-за предписания ФАС. Ранее проводился аукцион на реконструкцию отрезка автодороги с с 262-го по 270-й километр (протяженность 8 км). Контракт получила краснодарское ООО «Дорснаб». Фирма готова была провести ремонт за 1,15 млрд рублей. Однако на итоги торгов пожаловалась московская организация «Инженерпроект». Она написала в ФАС, что «были установлены нестоимостные критерии оценки заявок на участие в открытом конкурсе в электронной форме». Об этом сообщает «Ъ-Черноземье».

Антимонопольщики частично признали жалобу обоснованной. Итоги аукциона были отменены. В ФАС предписали, что конкурсная документация должна быть приведена в «в соответствие с требованиями законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок». Заявки на новый аукцион теперь надо подавать до 28 июля.

Участок трассы «Каспий» в Воронежской области планируют сдать в эксплуатацию к осени 2023 года. Там должно быть четыре полосы движения с шириной проезжей части в 14 м. Также надо обустроить две двусторонние разворотные петли.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...