Воронежские маршрутки будут дополнительно обрабатывать от ковида

14:50
7
Воронежские маршрутки будут дополнительно обрабатывать от ковида

Обработки продолжатся, пока ситуация не нормализуется.

Общественный транспорт, который обслуживает компания «АТП-1», планируют дополнительно обрабатывать. Салоны маршруток будут протирать дезинфицирующей жидкостью. Это связано с увеличением числа заболевших в Воронежской области. Отметим, в регионе день за днем обновляется суточный рекорд по заражениям, эпидемиологическая обстановка неутешительная.

Перевозчик поясняет, что все автобусы обрабатываются специальными растворами перед выходом в рейс и после него, когда транспорт прибывает в автопарк. Такие меры будут сохранены, пока в регионе не улучшится ситуация по COVID-19. Также компания не выпускает на линию водителей с плохим самочувствием и при наличии признаков ОРВИ.

Отметим, в часы пик в воронежских маршрутках наблюдаются давки, часть пассажиров передвигается без средств индивидуальной защиты. При этом в Роспотребнадзоре неоднократно подчеркивали, что социальная дистанция и маски в общественных местах — эффективная защита от заражения COVID-19.

– Ситуация сложная, и будет таковой, вероятно, еще продолжительный период. Поэтому сейчас действительно важно мобилизовать имеющиеся ресурсы снова, чтобы обеспечить защиту пассажиров. Мы выпускаем ежедневно 100% своего автопарка на линии, однако в часы пик избежать скученности пассажиров невозможно – это ситуация характерна для любого города нашей страны. Поэтому в такие моменты важна также персональная ответственность каждого. Мы понимаем, что чрезмерно жаркая погода делает некомфортным ношение масок. Тем не менее, мы очень просим заботиться о своем здоровье и здоровье окружающих, надевая маски в транспорте, – заявил и.о. директора компании Владимир Георгиевский.

Филипп Котов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...