Коронавирусную панику в Воронеже сравнили с другими городами России

16:15
9
Коронавирусную панику в Воронеже сравнили с другими городами России
В двадцатку мы вошли.
В Воронежской области, как и во всей стране, наблюдается очередной всплеск интереса к теме коронавируса. Фоном для этого выступают резкий рост числа заболевших, а также введение новых ограничительных мер и вакцинация. Именно они заставляют воронежцев чаще обращаться к интернету за ответами на ковидные вопросы о третьей волне.


На основе данных Медиалогии Центр политической конъюнктуры составил рейтинг коронавирусной паники регионов.

Воронежская область попала в топ-20, заняв 18-е место. В местных аккаунтах социальных сетей насчитали 20,3 тыс сообщений о коронавирусе.

Лидером рейтинга стала Москва (288,5 тыс сообщений). Затем идут Санкт-Петербург (116,4 тыс) и Московская область (54,6 тыс). Из «нестоличных» регионов в лидерах Краснодарский край (46,8 тыс сообщений).

– Тема прививок стала главной отличительной чертой третьей волны пандемии. Кампания по вакцинации провоцирует бурные обсуждения в социальных сетях, при этом на этих ресурсах не наблюдается отчетливой государственной информационной кампании по популяризации прививок, – резюмировали в ЦПК.

Исследование показало, что в соцсетях преобладают отрицательные публикации. Основная доля приходится на «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Степан Иванов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...