Пожилой московский киллер, перепутавший в Воронеже жертву, получил 13 лет тюрьмы

16:35
12
Пожилой московский киллер, перепутавший в Воронеже жертву, получил 13 лет тюрьмы
Московский киллер, который зимой прошлого года вместо воронежского бизнесмена застрелил его сына, получил 13 лет лишения свободы. Об этом сегодня, 16 июля, рассказали в пресс-службе СУ СК по Воронежской области. Суд Рамонского района признал 61-летнего мужчину виновным в убийстве и незаконном хранении оружия. Отбывать свое наказание стрелок будет в колонии строгого режима.

Печальные события произошли в феврале 2020 года. 24 числа киллер вместе со своим приятелем, который управлял микроавтобусом, приехал на дачу к местному 56-летнему предпринимателю. Его-то он и должен был убить. За «заказ» мужчине пообещали один миллион рублей, 100 тысяч из которого в качестве аванса незадачливый киллер уже получил.

Увидев, как из двора выезжает Nissan, киллер сделал не меньше 6 выстрелов. За рулем иномарки находился 23-летний юноша. Он умер на месте.

Преступник тем временем скрылся. По дороге он выбросил оружие и куртку в лесу, обронил перчатку — по ней позже киллера и вычислят. Микроавтобус доставил пожилого киллера в Москву.

Но вскоре его задержали.

— Полностью признав вину, мужчина сообщил, что был нанят для убийства не погибшего, а его отца, которому принадлежал указанный автомобиль. Кроме того, мужчина обвинялся в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, боеприпасов и взрывного устройства, — рассказывают в СК.

Фото на главной — предоставлено пресс-службой СУ СК по региону. Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...