Мэр Вадим Кстенин возглавил городское отделение партии «Единая Россия»

16:35
8
16.07.2021

16 июля в Воронеже прошла конференция создаваемого местного отделения партии «Единая Россия».

В ней приняли участие губернатор Александр Гусев, председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Нетёсов, депутат Государственный Думы Евгений Ревенко, глава Воронежа Вадим Кстенин и председатель Воронежской городской Думы Владимир Ходырев.

Мероприятие прошло с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических мер: на входе участникам была проведена термометрия и обработка рук антисептиком. В зале соблюдалась социальная дистанция.

В соответствии с решением Президиума Политсовета регионального отделения был рассмотрен вопрос о создании воронежского городского отделения партии «Единая Россия».

Как отметил Владимир Нетёсов, местными и первичными организациями на территории Воронежа накоплен большой опыт партийной работы, направленной на развитие здравоохранения и образования, социальную защиту, модернизацию жилищно-коммунального хозяйства, поддержку спорта, науки, культуры и туризма, транспортной инфраструктуры, экологической безопасности, благоустройство территорий городских парков и дворов.
– Этот опыт надо всячески развивать и совершенствовать в соответствии с наказами и пожеланиями жителей областного центра. Создание объединенного городского отделения партии позволит более четко выстроить систему коммуникации, актуализировать формы обратной связи с населением, разрабатывать текущие и долгосрочные планы развития мегаполиса с учетом мнения жителей. При этом особое внимание должно быть уделено реализации партийного проекта по формированию комфортной городской среды, — отметил Владимир Нетёсов.

Ключевым вопросом конференции стало назначение секретаря местного отделения партии, который является высшим должностным лицом и избирается конференцией на срок полномочий Политсовета из числа делегатов конференции тайным голосованием на альтернативной основе.

На основании поступивших предложений для избрания на должность секретаря были выдвинуты два кандидата: глава города Воронежа Вадим Кстенин и Леонид Беляев, возглавляющий управу Железнодорожного района.
– Считаю, создание отделения на уровне областного центра вполне оправдано, так как именно здесь проходят «обкатку» основные идеи в развитии экономики и социальной сферы региона, решаются наиболее масштабные задачи. При этом нами – представителями исполнительной ветви органов местного самоуправления – уже вполне успешно реализуются принципы открытого диалога с согражданами, учета их мнения, мнения общественного актива и экспертного сообщества при принятии важнейших управленческих решений, – отметил мэр.

Вадим Кстенин, обращаясь к членам первичных отделений партии, которые вливаются в городское местное отделение, поделился и своим видением того, как нужно определять программу работы отделения:
– Вы много работаете с людьми, в полной мере являетесь не только профессионалами своего дела, но также лидерами и выразителями общественного мнения. Поэтому убежден, что программу работы городского отделения надо формировать, опираясь именно на ваш опыт, на вашу позицию, – подытожил кандидат на пост секретаря отделения.

По результатам проведенного на конференции тайного голосования секретарем воронежского местного отделения партии «Единая Россия» подавляющим большинством голосов был избран мэр Вадим Кстенин.
– Очень правильное решение о создании Воронежского местного отделения партии «Единая Россия». Помимо того, что Воронеж численно составляет половину области, это и очень активные жители, которые понимают, как должна развиваться территория. Выбор секретаря — это ответственное решение. Безусловно, это и существенная дополнительная нагрузка и, наверное, в какой-то мере будет отнимать достаточное количество времени у главы города, особенно, на первом организационном этапе, но я уверен, что Вадим Юрьевич — человек ответственный и сможет организовать свою работу так, чтобы ничего не упустить. В результате в этом новом статусе он сможет наиболее эффективно отстаивать интересны жителей города, — отметил глава региона.

– Уважаемые коллеги, благодарю вас за оказанное доверие! Я обещаю не подвести ваши ожидания. Вы знаете, не люблю говорить, а люблю делать, работать. Это наша главная задача сейчас будет. В ближайшее время мы проведём в каждом районе встречи с активами. Обозначим стратегию и цель, опираясь на вашу позицию, позицию лидеров общественного мнения. Будем самым активным образом включаться в работу, — сказал Вадим Кстенин, после объявления результатов тайного голосования.

В ходе конференции избранный секретарь отделения отметил, что видит несколько ключевых направлений в будущей деятельности:
– Мы должны идти к воронежцам, чтобы получить от них перечень самых волнующих их проблем во всех сферах городской жизни, которые еще не решены. От самых малых, мешающих комфортной жизни здесь и сейчас – убитая дорога, сломанная детская площадка, плохой двор, нет места в детском саду и так далее, до стратегических – вопросов развития общественного транспорта, повышения заработных плат, усиление производств и бизнеса для создания рабочих мест. На основе такого мониторинга и анализа мы должны формировать все наши и ежедневные планы, и стратегические задачи. И не просто выполнить их, а еще и отчитаться потом перед горожанами об их исполнении, – подчеркнул Вадим Кстенин.

Кроме того, он отметил важность взаимодействия с Воронежской городской Думой, которое следует выводить на качественно новый уровень, особенно, в рамках постоянных комиссий.
– Они еще в большей степени должны стать экспертными площадками, где мы вместе и будем разбирать самые сложные вопросы, принимать взвешенные и вместе с тем зачастую очень непростые решения. Вместе с тем нам нужно выстроить еще более плотное, эффективное и конструктивное взаимодействие с региональным парламентом, – подытожил Вадим Кстенин.

Источник: http://voronezh-city.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...