Воронежца осудили за ложное минирование автобуса из-за обиды на маршрутчика

16:55
6
Воронежца осудили за ложное минирование автобуса из-за обиды на маршрутчика

У мужчины возник конфликт с водителем.

В Семилуках Воронежской области состоялось судебное заседание, на котором рассматривалось уголовное дело в отношении 56-летнего местного жителя. Он признан виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма (часть 2 статьи 207 УК РФ).

История произошла в апреле 2021 года, когда осужденный, будучи пьяным, позвонил по номеру «112» и заявил, что рейсовый автобус «Воронеж-Бахчеево» заминирован в поселке Бахчеево.

Когда на место прибыла следственно-оперативная группа и кинологи с собакой, они не нашла в общественном транспорте ни взрывчатки, ни муляжей. Мужчину задержали, и он рассказал, что поссорился с водителем, тот высадил нетрезвого пассажира. Именно поэтому воронежец решил отомстить маршрутчику.

В результате Семилукский районный суд приговорил мужчину к трем годам условно с испытательным сроком 1,5 года, а еще с него взыскали три тыс рублей, таковы расходы понесли в ГУ МЧС России и ОМВД в связи с ложным выездом. При вынесении приговора были учтены смягчающие обстоятельства – несудимость, признание вины и содействие следствию.

Анастасия Шабанова

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...