В Воронежской области расходы на здравоохранение за год выросли на 27%

17:15
6
В Воронежской области расходы на здравоохранение за год выросли на 27%

Наибольшую долю в региональном бюджете-2020 традиционно заняли расходы социального блока — почти 68%. А если учитывать все расходы социальной направленности, то они фактически составили 77%. Такие данные привел в ходе отчета по итогам пятилетней деятельности регионального отделения «Единой России» лидер воронежских единороссов, председатель областной Думы Владимир Нетесов.

В прошлом году бюджет Воронежской области работал с повышенной нагрузкой.  Только на мероприятия по предотвращению распространения коронавируса направлено почти 7 млрд рублей, из которых 2,4 млрд рублей — деньги областного бюджета. За счет этого предоставлены стимулирующие выплаты 14,5 тысячи медикам и работникам соцзащиты, приобретены лекарственные препараты, оборудование и средства индивидуальной защиты, проведено дооснащение учреждений и даже была оказана материальная помощь гражданам. За каждой из бюджетных поправок стоит инициатива и организационные усилия представителей партии «Единая Россия».

В целом, вместе со средствами федерального бюджета, расходы на здравоохранение составили 53,5 млрд рублей. Это на 27% больше уровня 2019 года.

Но и помимо «антиковидных» акций в регионе работали уже ставшие традиционными программы — депутаты от «Единой России» на всех уровнях уделяют особое внимание их поддержке. В регионе принята программа единовременных выплат медработникам при их трудоустройстве: врачам и фельдшерам «скорой помощи», терапевтам, педиатрам и участковым терапевтам и педиатрам, а также семейным врачам — по 100 тысяч рублей, фельдшерам и медсестрам ФАПов а также районной «скорой помощи» — по 50 тысяч рублей.

— Областным законом медикам полагается денежная компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и компенсация найма жилья в размере 4,5 тысячи рублей для врачей, которые трудоустроились в селах Воронежской области., — напомнил председатель общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее», главврач областного онкодиспансера Иван Мошуров. -  Действуют федеральные программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» — только в 2020 году в рамках данных программ привлечено 104 специалиста.

Возможность получить удаленную консультацию врача (с использованием телемедицины) и оформить электронный больничный также появилась по инициативе Партии «Единая Россия». Сегодня каждый имеет право заказать безрецептурные лекарства через интернет с доставкой на дом. Затраты на покупку лекарств по рецепту врача можно вернуть с помощью социального налогового вычета. А перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов увеличился за пять лет с 603 до 788 наименований.

Партия «Единая Россия» приняла закон, который устанавливает выплату по больничному не меньше МРОТ, даже если зарплата работника невелика.

Благодаря законам, принятым «Единой Россией», упрощен ввоз незарегистрированных зарубежных препаратов для тяжелых больных. А родственники пациентов, находящихся в реанимации, теперь имеют право находиться рядом с ними в больнице.

Напомним, 9 июня Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев дал старт отчетной кампании партии и подвел итоги ее работы за пять лет. Он подчеркнул, что предвыборная Программа 2016 года выполнена достойно — она выдержала проверку на прочность и все ее направления оставались актуальными все пятилетие. В течение месяца воронежские депутаты всех уровней, от федерального до муниципального, секретари региональных отделений «Единой России» проводили встречи с избирателями, рассказывали о своей работе и принимали новые наказы.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...