Защита обвиняемых в расчленении воронежского профессора попросила о закрытых слушаниях

17:15
8
Защита обвиняемых в расчленении воронежского профессора попросила о закрытых слушаниях

Очередное заседание по уголовному делу об убийстве и расчленении профессора-химика Воронежского государственного университета прошло в пятницу, 16 июля.

Перед началом судебных слушаний защита внесла ходатайство о переводе процесса в закрытую форму, аргументируя просьбу тем, что во время судебного разбирательства могут озвучиваться интимные детали, касающиеся участников событий.

Гособвинитель выразил протест, заметив, что убийство совершено из корыстных побуждений, и каких-либо сведений об интимном характере разбираемых событий не сообщалось.

Судья отклонил ходатайство защиты по причине отсутствия оснований и как преждевременное. Тем не менее, он не исключил, что в дальнейшем отдельные эпизоды процесса могут рассматриваться в закрытом режиме.

В ходе сегодняшнего заседания суд заслушал потерпевшую сторону и свидетелей.

Напомним, что убийство произошло в марте 2020 года. Обвиняемые напали на профессора, усыпили хлороформом, связав ему руки и ноги. Хозяин потерял сознание и впоследствии скончался. Нападавшие расчленили умершего, положив части тела в пластиковые контейнеры с кислотой, которые оставили на балконе съемной квартиры, и забрали из квартиры погибшего его мобильник стоимостью 5 тысяч руб., банковские карты с общей суммой более 1,9 млн руб., паспорт и другие документы. 

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...