Сломать это – очень тупо, - жительница Воронежа о легендарном «Полтиннике»

12:30
9
Сломать это – очень тупо, - жительница Воронежа о легендарном «Полтиннике»

Девушка говорит, что большую часть жизни занималась танцами во дворце культуры.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась 19-летняя местная жительница Ирина. Она захотела выступить в защиту ДК имени 50-летия Октября на улице Ворошилова, 19. Сейчас в обществе идут активные разговоры о судьбе этого дворца культуры, выполненном в стиле совмода. Все дело в том, что ДК за полмиллиарда рублей выкупила компания «Аксиома» депутата Ивана Кандыбина и бизнесмена Сергея Журавлева. Предприниматели не стали говорить о том, что собираются делать с легендарным дворцом культуры, через который прошло не одно поколение воронежцев. Сразу же поползли слухи о том, что «Аксиома» может банально снести «Полтинник».

Жительница Воронежа Ирина, которая обратилась в редакцию нашего издания, с сожалением отметила подобные перспективы ДК. Девушка сняла видео, на котором запечатлела внутреннее убранство дворца культуры. Конкретно, Ирина находилась в помещении танцевального клуба Pulse. В кадр попало множество кубков, которые, наверное, завоевывали на соревнованиях участники студии.

В этом месте, как заметила Ирина, из своих 19 лет она прозанималась танцами 9 лет. То есть в ДК имени 50-летия Октября прошла почти вся жизнь девушки. Она также сняла внутренний дворик дворца культуры. Там какой-то рабочий штукатурил стену.

— Сломать это очень тупо, — говорит жительница Воронежа за кадром дрожащим голосом. – Я ничего не понимаю. Если так сделают, то это будет ужасно!

Отметим, ранее журналист «Блокнот Воронеж» связывался с новым собственником ДК имени 50-летия Октября, депутатом гордумы Иваном Кандыбиным. Народному избраннику был задан вопрос о том, что же тот все-таки планирует сделать с «Полтинником». Однако господин Кандыбин снова ничего не сказал определенного. Он только подчеркнул, что его компания «Аксиома» рассматривает разные варианты развития приобретенного объекта.

Иван Кандыбин

Кстати, ранее ДК имени 50-летия Октября принадлежал «ГКНПЦ имени М. В. Хруничева». Однако это предприятие решило снять со своего баланса дворец культуры через его продажу. Точно так же завод уже выставил на реализацию и принадлежащей ей детский лагерь «Орленок» на улице Дубовой, 42. Объявление о продаже здравницы появилось на сайте Avito. Там говорится, что актив в себя включает земельный участок на 75 тыс 868 м2, 22 объекта недвижимости и 24 объекта движимого имущества. Есть все коммуникации: электричество, теплотрасса (отопление и горячая вода), водопровод, канализация, газ.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...