В Воронеже поймали «биржевого» мошенника

12:30
8
В Воронеже поймали «биржевого» мошенника
Юного воронежца вычислила и задержала полиция по подозрению в «дистанционном» мошенничестве. 
В полицию Воронежа обратился 21-летний местный житель и рассказал, что увидел объявление на одном из сайтов в интернете о возможности легкого и быстрого заработка на валютных и фондовых рынках. Всех дел — заполнить анкету со своими личными данными и можно начинать превращаться в «Волка с Уолл-стрит». 
Воронежец зарегистрировался на сайте, и на его электронную почту пришло сообщение и ссылка, по которой надо было пройти для начала торгов. Некоторое время он общался с мошенником, не подозревая, что его надувает тинэйджер, и перевел ему в общей сложности 136180 рублей. Получив их, мошенник перестал выходить на связь. 
Сотрудники полиции вычислили и задержали мошенника — местного жителя 19 лет. Как именно его разоблачили, осталось тайной следствия. В отделе полиции тинэйджер сознался в преступлении. 
А вот вчерашний случай оказался более печальным. Жительница Воронежа 39 лет повелась на обещания неизвестного в интернете быстро обогатиться на электронных торгах. Ей рекомендовали установить приложение, якобы для оказания удаленного содействия в заключении финансовых сделок и возможностью следить за ростом дохода. После чего надо внести стартовую сумму. Жертва «американской мечты» взяла кредит и внесла на указанные ей реквизиты больше 2 600 000 рублей. 
Около трех недель она регулярно общалась с «персональным менеджером» по электронке и мобильнику, получая от незнакомки рекомендации по выгодным вложениям денег, и регулярно получала через приложение свидетельства якобы растущего, как на дрожжах, ее дохода. Но когда она захотела обналичить полученный доход, ей предложили внести дополнительные средства якобы для погашения различных государственных пошлин. Тут она все поняла и обратилась в полицию. 
И теперь ждет у моря погоды.

фото: кадр из фильма «Волк с Уолл-стрит»
Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...