В Воронеже «Факел» одержал победу над гостями из столицы

21:45
10
В Воронеже «Факел» одержал победу над гостями из столицы
Матчи 2-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги состоялись в субботу, 17 июля. На поле воронежского Центрального стадиона профсоюзов «Факел» померился силами со столичным «Велесом». 
«Факел» Воронеж – «Велес» Москва – 1:0 (1:0) 
Голы: Максимов, 24 (1:0). 
«Факел»: Свинов, Брызгалов (к), Суслов, Черов, Мастерной, Дмитриев (Шепилов, 63), Мендель, Магаль, Максимов (Грузнов, 74), Акбашев, Аппаев (Разборов, 46). 
«Велес»: Косаревский, Коротков (Самылин, 75), Тарасов (Анисимов, 83), Майга (к), Макеев, Кахидзе, Вульфов (Кабахидзе, 77), Бацуев, Галоян, Кертанов, Лопатин. 
Предупреждения: Максимов, 19; Мастерной, 29; Майга, 73; Магаль, 90+1; Кертанов, 90+3. 
Удаление: Мастерной, 90+4 (2 ЖК). 
Судьи: Е. Буланов (Саранск), А. Кужелев (Ленинградская область), С. Ядров (Калининград). 
17 июля. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 4037 зрителей. 
Новый сезон соперники открывали домашними поединками. Напомним, «Факел» принимал калининградскую «Балтику» и порадовать болельщиков победой, к сожалению, не сумел. Дубля Романа Акбашева и точного удара Максима Максимова воронежцам хватило лишь для боевой ничьей – 3:3. А вот «Велес», который встречался с красноярским «Енисеем», смог заработать три очка. Москвичи выиграли 1:0 благодаря автоголу опытного защитника сибиряков Валерия Кичина. 
На отчетный матч наставник нашей команды Олег Василенко выпустил в точности тот же состав, что начинал и встречу с балтийцами. Снова «Факел» на дебютном отрезке действовал достаточно активно, и уже на 6-й минуте мог оказаться впереди. Подачу Романа Акбашева от углового флажка весьма неплохо замкнул Сергей Брызгалов, но вратарь «Велеса» Петр Косаревский оказался в этом эпизоде на месте. 
Москвичи быстро подравняли игру, и «огрызнулись» парой ударов Артура Галояна. В первом случае, исполняя «стандарт», он взял не совсем правильный прицел, во втором – попал в створ, однако лишь размял Илью Свинова. Тут же отличная возможность отличиться представилась Максиму Максимову. Николай Тарасов, пытаясь прервать навес Василия Черова, невольно ассистировал нашему форварду, тот сходу пальнул с выгодной позиции, да в створ не попал. 
Впрочем, довольно скоро Максимов сполна реабилитировался. Откликнувшись на подачу Олега Дмитриева от угла поля, он пробил головой из пределов вратарской площадки соперника и буквально «прошил» Косаревского – 1:0. Спустя еще пять минут москвичи при немалой доли везения избежали новой неприятности. Хызыр Аппаев и все тот же Максимов вывели на удар Акбашева, который хотел аккуратно уложить мяч в дальний от себя нижний угол, да угодил в штангу. 
Отнюдь не скучной получилась и концовка первого тайма. Два весьма неплохих момента создали гости, только им так и не удалось огорчить Свинова. Сначала молодой вратарь «Факела» справился с мощным дальним выстрелом Галояна, а затем не позволил отличиться и Даниилу Лопатину, который ловко разобрался с нашими защитниками и с нескольких метров бил, казалось бы, наверняка. Перед самым же перерывом едва не оформил дубль Максимов, пробивший слету чуть выше перекладины. 
Естественно, во второй половине встречи москвичи приложили немало усилий для исправления ситуации. Порой они неплохо комбинировали, вот только остроты в концовке их атакам явно не хватало. Пожалуй, единственный реальный шанс восстановить равновесие имел на исходе часа игры Константин Кертанов. Хавбек «Велеса» наносил сильный удар с убойной дистанции, но на помощь Свинову здесь успел Черов, от ноги которого мяч полетел мимо цели. 
В итоге «Факел», оставшийся за мгновения до финального свистка вдесятером (Владислав Мастерной нарвался на вторую желтую карточку за затяжку времени), сохранил минимальный перевес. А следующий свой матч воронежская команда также сыграет на домашнем поле. В субботу, 24 июля, к ней в гости пожалует томская «Томь». 
Фото пресс-службы ФК «Факел» Воронеж
Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...