Тренер воронежского «Факела» Олег Василенко: «Главное – мы выиграли»

09:05
9
Тренер воронежского «Факела» Олег Василенко: «Главное – мы выиграли»
Вчера, 17 июля, были сыграны матчи 2-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги. «Факел», как уже сообщал «Горком36», встретился в Воронеже с московским «Велесом» и одержал первую победу в стартовавшем сезоне. 
Напомним, в этом противостоянии все решил единственный гол. Состоялся он середине первого тайма. Олег Дмитриев, исполняя угловой удар, сделал навес во вратарскую площадку столичного коллектива, где наиболее расторопным оказался нападающий «Факела» Максим Максимов, метко пробивший головой – 1:0. 
«Наша работа над ошибками, считаю, получилась» 
– По сравнению с первым матчем, мы стали более концентрированными, – подчеркнул сразу по завершении встречи наставник воронежской команды Олег Василенко. – Ведь то, что не удалось победить в предыдущей игре с «Балтикой», вопрос как раз нашей концентрации. Обсудили это с ребятами, провели работу над ошибками. Считаю, она получилась. Самое главное – мы выиграли, создавали голевые моменты. 
– Олег Петрович, произведенные сегодня замены сработали? 
– Да, безусловно. И Денис Шепилов, и Андрей Разборов, и Илья Грузнов усилили игру. Все ребята работали на команду. Мы понимали, как играет соперник: он «вяжет» в центре поля. Поэтому до перерыва действовали в своем ключе и только по второму тайму внесли корректировки. И, собственно, игру в центре мы «засушили». Есть вопрос по реализации моментов, которые у нас были. Конечно, хотелось бы больше забить. Но, в целом, на мой взгляд, ребята хорошо создавали, сыграли по счету. Так бывает, и это тоже хорошо. Повторюсь, главное – мы победили. Я поздравляю всех болельщиков и благодарю футболистов за эту победу. 
– То, что «Велес» в начале второго тайма перехватил инициативу, было частью плана на матч? Или так игра сложилась? 
– Изначально договаривались о том, что нам надо освободить зоны. Мы хорошо добирались до ворот со «стандартов», а с игры неплохо, правильно выбегали в быстрые атаки, которые и отрабатывали на тренировках. Во втором тайме перед нами стояла задача «завязать» середину поля. Соперник любит передавать друг другу мяч, и мы пришли к тому, что пусть он так и делает. Единственное, после перерыва хотелось более качественного перехода в атаку. Но это – рабочий момент, продолжим его совершенствовать. 
«Ребята выдавали хорошие отрезки» 
– Ели в целом, то план, который мы выбрали на сегодня, ребята на футбольном поле выполняли, – отметил в свою очередь главный тренер «Велеса» Артем Куликов. – Они действовали, как договаривались, показывали то, что моделировалось, и выдавали хорошие игровые отрезки. Здесь я имею ввиду комбинационный, умный футбол. Не хватило нам реализации моментов, которые создали за матч, и, к сожалению, концентрации при стандартных положениях. 
Помимо забитого мяча, у соперника были еще голевые эпизоды. Мы знали, что воронежцы будут использовать быстрые атаки через длинные передачи, были к этому готовы. Однако в некоторых ситуациях недоработали, из-за чего также возникали опасные моменты. Вообще, сегодняшняя игра зрителям, думаю, понравилась. Она была живая, динамичная. Я поблагодарил ребят за этот матч. Мы сделали еще один шаг вперед в плане становления нашего нового коллектива. Парни понимают, что они двигаются в правильном направлении. Единственный момент, нет сегодня удовлетворенности результатом. 
– А насколько вы довольны заменами? 
– В принципе, мы меняли схему, ведь команда должна быть гибкой в тактическом плане. Замены произвели сегодня уже в конце матча, когда хотели усилить атакующий потенциал. Но, к сожалению, это не удалось. На то есть и объективные, и субъективные причины. Постарались упростить игру, действовать вертикально, только не всегда получалось преуспеть на подборе мяча и создать голевой эпизод. Также не хватало последнего паса и точного удара в завершающей фазе. Я уверен, что в нынешнем первенстве мы будем двигаться поступательно. Улучшим качество игры, еще добавим в плане селекции. Думаю, все у нас будет хорошо! 
Фото пресс-службы ФК «Факел» Воронеж
Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...