Бравый защитник Воронежа от гитлеровских войск отмечает 105-летний юбилей

13:35
5
Бравый защитник Воронежа от гитлеровских войск отмечает 105-летний юбилей

Фронтовик приложил немало усилий для патриотического воспитания местной молодежи.

18 июля исполнилось 105 лет воронежскому ветерану Великой Отечественной войны Ивану Николаевичу Осадчуку. Он является полковником медицинской службы в отставке и живой легендой нашего города. Фронтовик, в том числе, сражался и за Воронеж. После войны он приложил немало усилий для патриотического воспитания местной молодежи. Кроме того, он все так же занимался медициной. Поздравления со 105-летием Иван Осадчук смог принять от руководства области и города только дистанционно. Все дело в непростой санитарной обстановке, хотя ветеран одним из первых вакцинировался от коронавируса.

— По договоренности с семьей Ивана Николаевича сотрудники управы Левобережного района, представители Совета ветеранов передадут родственникам благодарственные письма, поздравительные адреса, цветы и подарки, — отметили в пресс-службе мэрии Ворогнежа.

Фронтовик начинал свой бравый боевой путь с самого первого дня войны – 22 июня 1941 года. Тогда он дежурил в больнице, и, когда услышал о бомбежке Киева, то сразу отправился в воинскую часть. Даже не попрощавшись с родными. За годы ВОВ Иван Осадчук побывал на Центральном, Южном, Юго-Западном, Воронежском фронтах. Фронтовика не раз награждали за боевые заслуги.

В частности, Иван Николаевич имеет ордена Отечественной войны II степеней, Красной Звезды; медали «За боевые заслуги», «За оборону Киева», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 г.г.», «Жукова»; памятные знаки «Воронеж – город воинской славы», «Защитнику города Воронежа».

Наше издание присоединяется к поздравлениям Ивана Николаевича и желает ему крепкого здоровья.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...