Житель Воронежа проявил бдительность в общении с мошенниками, что помогло сохранить его сбережения н

13:35
10

За минувшие сутки на территории Воронежской области зарегистрировано шесть фактов хищений денежных средств с банковских счетов, совершенных бесконтактным способом. Ущерб, причиненный потерпевшим, составил около 2,7 млн рублей. Пять из них совершены под предлогом несанкционированного доступа к карте, один под предлогом продажи товаров.

Так, в ОП №6 УМВД России по г. Воронежу поступило заявление от 63-летнего местного жителя о том, что неизвестные путем обмана пытались похитить его денежные средства. Потерпевший пояснил, что ему на телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности финансового учреждения. Он сообщил о зафиксированном случае несанкционированного доступа мошенников к его банковскому счету. Для безопасности накоплений необходимо срочно предпринять меры по переводу денег на более безопасные счета. Затем мужчине поступил еще один телефонный звонок. Неизвестный представился сотрудником полиции г. Москва. С его слов кто-то пытался по доверенности снять со счета все имеющиеся денежные средства. Далее мошенник стал задавать вопросы о сумме накоплений на банковских счетах, в каких банках хранятся деньги, размере заработной платы. Рассказав неизвестному о наличии у него 1,1 млн  рублей на счетах в двух банках, мужчина заподозрил неладное и прекратил разговор. Затем ему снова позвонил мошенник от имени сотрудника службы безопасности банка и пытался убедить его снять все имеющиеся средства с банковских счетов и перевести деньги на представленные реквизиты до выяснения всех обстоятельств. Житель г. Воронежа проявил бдительность и прекратил разговор, после чего сообщил о произошедшем в полицию.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела, по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 158 «Кража», частью 2, 3, 4 статьи 159 «Мошенничество» Уголовного кодекса Российской Федерации, проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению противоправных деяний.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют воронежцам сохранять бдительность при совершении финансовых сделок через интернет-ресурсы. Быть осторожными при общении с неизвестными лицами, которые обращаются с различными предложениями о переводе денежных средств либо оказании  каких-либо услуг. Необходимо тщательно перепроверять всю информацию и внимательно относиться к предложениям незнакомых людей о совершении различных финансовых операций.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...