Вадим Кстенин поздравил почетного гражданина Воронежа со 105-летием

14:05
11
Вадим Кстенин поздравил почетного гражданина Воронежа со 105-летием
18 июля известный горожанин, ветеран войны, участвовавший в освобождении Воронежа, и подполковник медицинской службы в отставке Иван Осадчук празднует юбилей — ему сегодня исполнилось 105 лет. С этим событием долгожителя поздравил глава администрации областного центра Вадим Кстенин. — Личный праздник Ивана Николаевича — большое событие для всего Воронежа, который гордится своим почетным гражданином, помнит и чтит все, что Иван Николаевич сделал для нашего города и его жителей в годы войны и в мирное время. В нашу встречу на День города Иван Николаевич говорил, что секрет долголетия — в здоровом образе жизни, но могу добавить, что он и в присущих ему чертах — честности, доброжелательности, отзывчивости, в идущем от сердца стремлении создавать, быть полезным и идти по жизни с достоинством и любовью. Искренне надеюсь на новую встречу и хочу пожелать Ивану Николаевичу крепкого здоровья, а всей его большой и дружной семье — счастья! — сообщается в обращении градоначальника к ветерану ВОВ.

Прежде Иван Николаевич самостоятельно принимал подарки, встречая гостей в военной форме, украшенной нагрудными медалями и орденами. Каждый раз он рассказывал о событиях, происходивших в дни войны, и делился жизненным опытом. Но сейчас такой возможности нет. Несмотря на то, что известный воронежец принял участие в прививочной кампании один из самых первых, с юбилеем его поздравляют дистанционно, так как эпидемиологическая обстановка еще не нормализовалась. В этом году благодарственные и поздравительные письма, а также цветы и подарки ему через родственников передадут его товарищи из Совета ветеранов и представители левобережной управы.

— Вы достойно прожили больше века, являлись свидетелем и участником многих исторических событий, полностью менявших привычный уклад жизни. При этом Вы всегда оставались и остаетесь сильным и мудрым человеком, который умеет радоваться жизни! С чувством глубокой признательности желаем Вам крепкого здоровья, счастья, много светлых и радостных дней, хорошего настроения, неиссякаемой энергии и успехов. Благополучия и удачи Вам и Вашим близким! — говорится в адресе руководителя управы Левобережного района Вадима Башилова.

Иван Николаевич, будучи тогда еще молодым мужчиной, отправился на фронт 22 июня 1941 года прямо с ночной смены в больнице. Принимал участие в боевых действиях, помогая получившим травмы солдатам, в составе ряда фронтов. 24 января 1942 года раненый под Курском, он был спасен своим товарищем. Последние дни войны пребывал во Львове.

— После окончания войны Иван Николаевич продолжил службу в Вооруженных Силах по линии здравоохранения. После увольнения из Вооруженных Сил много лет трудился на общественных началах при Левобережном РВК, работая с призывниками и военными пенсионерами. Иван Николаевич Осадчук и сегодня поддерживает тесную связь с районным Левобережным Советом ветеранов, — рассказали в пресс-службе мэрии Воронежа.

Награжден множеством орденов, медалей, памятных знаков, благодарственных писем и почетных грамот. Подробнее о биографии ветерана Великой Отечественной войны читайте здесь.

Фото — мэрия Воронежа.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...