Олигарх Хамин не стал исполнять свой ультиматум по вакцинации в Воронеже

18:25
10
Олигарх Хамин не стал исполнять свой ультиматум по вакцинации в Воронеже

Ранее бизнесмен грозился закрыть свои мобильные прививочные пункты из-за перебоев с поставками препарата.

Воронежский предприниматель Евгений Хамин опубликовал в своем telegram-канале сообщение о кампании по вакцинации. Когда она началась, главы местных больниц буквально «порвали» бизнесмена просьбами открыть у себя мобильные прививочные пункты. Евгений Николаевич поддался, Его команда предприняла меры по привлечению посетителей и сотрудников торговых центров к вакцинации, в том числе по информированию населения через социальные сети, при помощи инструментов наружной и внутренней рекламы. Были развернуты мобильные прививочные пункты. Однако внезапно возникали проблемы с бесперебойностью поставок.

К примеру, при минимально необходимой дозе для сити-парка «Град» в 750 штук у медиков имелось всего до 150 штук. Аналогичная картина наблюдалась и у других хаминских центров. Тогда бизнесмен поставил ультиматум главе облздрава Александру Щукину. Если тот за несколько дней не обеспечил бы бесперебойные поставки вакцин, то Евгений Николаевич свернул бы пункты по вакцинации.

Тем не менее, как гласит одно из последних сообщений олигарха, его прививочные центры продолжили работу. Хамину удалось добиться увеличения поставок вакцин. Однако по минимальному сценарию. Так, в ТРЦ «Московский проспект» и сити-парке «Град» количество вакцин увеличили с 60 и 120 штук до 150 и 230 доз, соответственно. А вот в ТЦ «Пять столиц» (но там и ведется прием по предварительной записи, в отличие от других хаминских объектов) число вакцин остается 50 доз в день. Тем не менее, власти обещают нарастить объемы.

Отметим, ранее из-за перебоев с поставками в сити-парке «Град» наблюдались длинные очереди.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...