Состав и виды клея «Момент»

21:40
11
Состав и виды клея «Момент»

Клей «Момент» — довольно популярный вариант клейкой массы, которая есть практически в каждом доме. Применять состав можно практически в любой жизненной сфере, что, собственно, и объясняет высокий спрос на данный вид продукта. Изготовителем клея «Момент» является компания Henkel, продукция которой славится отменным качеством.

О современном составе клея «Момент»

Изготовление клея «Момент» осуществляется в соответствии с общеустановленными экологическими стандартами международного уровня. Продукт не оказывает вредного воздействия на организм человека, а подробную инструкцию с хорошим руководством по применению клеящего состава можно найти на многих сайтах.

В 1998 году компания-производитель исключила из состава клея толуол. Данный растворитель является токсичным веществом, поэтому изготовителю пришлось немало поработать, чтобы сохранить эксплуатационные свойства клея и при этом не вернуть в его состав толуол.

Широкий спектр продукции «Момент» предусматривает использование в процессе изготовления различных ингредиентов. Состав каждого из средств можно прочесть на упаковке. Обычно в состав входят эфиры канифоли, этилацетат, хлоропреновые каучуки и прочие безопасные для здоровья ингредиенты.

Виды клея «Момент»

Ассортимент клеев «Момент» широк и разнообразен. В линейке можно найти составы, предназначенные для разных нужд, для склеивания дерева, резины, стекла, обоев.

Наиболее популярным является универсальный состав клея, который можно применять для работы с разными веществами. Все доступные варианты продуктов «Момент» можно разделить на следующие виды:

1. Контактные. Данная линейка представлена такой продукцией, как «Момент-1», «Момент Кристалл», «Момент Марафон» и некоторыми другими. Такие клеи наносят на поверхности, а после – фиксируют их положение. Контактным составам необходимо больше времени для сцепки.

2. Секундные. В названии таких продуктов всегда присутствует слово «Супер» (например, «Супер Момент»). Такой клей используют преимущественно для соединения вертикальных поверхностей. Благодаря особенностям состава секундные варианты продукта максимально быстро склеивают поверхности.

3. Обойные. Представлены составами с пометкой «Винил», «Классик» и «Экстра». В их состав входит модифицированный крахмал, антигрибковые добавки и метилцеллюлоза.

4. Монтажные. В данной линейке присутствует только один клей «Момент Монтаж», предназначенный для склеивания тяжелых конструкций.

5. Эпоксидные. Такие составы идеально подходят для заделывания трещин на стекле, керамике и других материалах.

Больше информации о каждом из клеящих составов можно найти на сайте производителя.

Фото автора Anna Tarazevich: Pexels

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...