Наставник воронежского «Факела-М» Сергей Сопнев: «Выделить в нашей команде некого»

08:15
6
Наставник воронежского «Факела-М» Сергей Сопнев: «Выделить в нашей команде некого»

Как сообщал уже «Горком36», в воскресенье, 18 июля, молодежка «Факела» взяла старт в турнире второго дивизиона Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги. Сезон-2021/22 начался для нее домашним поединком с ФК «Динамо-Владивосток».

Встреча, напомним, прошла с безоговорочным преимуществом команды из Приморского края. Под занавес первого тайма ее игровое превосходство материализовалось в голы Артема Коржунова и бывшего полузащитника «Факела» Дмитрия Садова. Уже на стартовом отрезке второй половины матча голы Александра Васильева и Руслана Гордиенко довели дело до разгрома, а позже отличились еще и Дмитрий Чеповский с Сетраком Акопяном – 0:6. Итоговый счет мог быть и более крупным, но в самой концовке воронежцев спас опытный вратарь Дмитрий Кортнев, который сумел парировать сразу два пенальти в течение одной минуты.

«Задумки на игру не сработали»

– Надо сказать, что в межсезонье нас покинули ряд футболистов. А игроки, которые сегодня и в стартовом составе появились, и вышли на замену, не справились с грузом ответственности, – заявил по завершении матча главный тренер «Факела-М» Сергей Сопнев. – Выделить в нашей команде просто некого. Будем разбираться в причинах такого поражения.

– Когда уже в первом тайме опорный полузащитник не добегает за «своим» футболистом, и тот расстреливает ворота, это – вопрос отсутствия концентрации?

– Согласен. Поэтому, повторюсь, будем разбираться – и с «опорниками», и с инсайдами, и со всеми остальными футболистами. Там ведь не только кто-то один недорабатывал.

– Сергей Владиславович, расскажите, как ваша команда готовилась к сезону?

– Тренировочный процесс мы возобновили 28 июня. Проходил он здесь, на поле стадиона «Локомотив». Было несколько двухразовых занятий. К сожалению, из-за отказа курского «Авангарда» провести контрольные матчи нам не удалось.

– Какова была установка на сегодняшний поединок? И удалось ли вам посмотреть владивостокское «Динамо» в таком сочетании?

– Мы видели только один матч соперника. Команда новая, она состоит из опытных футболистов. Конечно же, настраивали ребят на сложную игру, были определенные задумки. Но, надо признать, что они не сработали.

– Дмитрий Кортнев сегодня был вашим помощником на поле? Ведь он фактически все девяносто минут делал подсказки молодежи.

– Это, скажем так, основная его задача. Он должен не только выполнять свою основную работу, но и быть лидером в команде, помогать тренерскому штабу.

«Мы провели очень качественный матч»

– Прежде всего, понравилось качество футбола нашей команды. И в первом, и во втором тайме мы старались не сбавлять темп, чтобы не дать сопернику вернуться в игру. Это, наверное, самое главное, – подчеркнул в свою очередь наставник динамовцев, немало поработавший в различных клубах второго российского дивизиона Сергей Бойко. – Кроме того, на хорошем уровне была сегодня реализация моментов, которой не хватало нам в кубковом матче с «Сахалином». И, в-третьих, качество футбольного поля просто порадовало. Огромное спасибо хозяевам за такой газон!

– Вы давно уже находитесь в европейской части страны? Нет ли проблем с акклиматизацией?

– С 20 июня команда была на сборах в Подмосковье. Поэтому вопросов по акклиматизации сейчас уже вообще нет. Живем и тренируемся мы в Люберцах. Выезжаем на гостевые матчи и возвращаемся обратно.

– Сергей Сергеевич, а что вы скажете о сегодняшнем сопернике? Ожидали от него более достойного сопротивления?

– Честно говоря, готовились к тому, что главная команда «Факела» отправит в молодежку троих-пятерых футболистов. А увидели, если не ошибаюсь, только одного. Поэтому ждали, что все будет серьезнее. Но если вы вдруг думаете, что сегодня нам легко было выиграть, то это не так. Просто мы провели действительно очень качественный матч. И потому одержали заслуженную победу.

– Как оцените игру полузащитника Дмитрия Калугина, выступавшего в прошлом сезоне за «Факел-М»?

– Скажу честно, с каждым матчем он действует все лучше и лучше. Но при этом ему есть, куда стремиться и расти. Так-то, конечно, Дмитрий провел сегодня добротную игру, хорошо выглядел и в защите, и в атаке. Главное, у него стало получаться в переходных фазах, когда мы выдвигаемся из обороны. Вот здесь он сделал шаг вперед, и это, разумеется, тоже позитивный момент.

Фото пресс-службы ФК «Факел» Воронеж 

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...