Чрезвычайная степень пожароопасности в пяти районах Воронежской области вынуждает власти продолжать

11:20
5
Чрезвычайная степень пожароопасности в пяти районах Воронежской области вынуждает власти продолжать

Нарушения ищет полиция, Росгвардия, а также сотрудники госпожнадзора.

В настоящий момент на территории Богучарского, Кантемировского, Верхнемамонского, Россошанского и Петропавловского районов сохраняется V класс пожарной опасности (чрезвычайная степень). Ещё в 19-ти муниципальных образованиях специалисты наблюдают IV класс пожарной опасности (высокая степень). Об этом сообщила журналистам пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

В связи с такой напряженной обстановкой по Воронежской области все ещё продолжаются массовые рейды, направленные на выявление нарушителей особого противопожарного режима. В оперативные группы входят как сотрудники государственного пожарного надзора, так и полицейские вместе с представителями Росгвардии.

— Цель мероприятия – не наказать, а предупредить и предотвратить нарушения и их последствия, — уточняют в МЧС.

Тем не менее, без наказаний не обойтись. За одни только минувшие выходные оперативные группы составили три протокола об административном правонарушении. А за всю прошлую неделю инспекторы наказали 33-х нарушителей. Общая сумма штрафов превысила 92 тысячи рублей.

Также представители структуры МЧС в очередной раз напоминают населению, что разведение костров строго запрещено ещё с 15 апреля.

— Мы призываем вас беречь себя и своих близких, и ответственно подойти к вопросам пожарной безопасности! — наставляют граждан сотрудники пресс-службы.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...